Хотите видеть только хорошие новости?

Россия поставила рекорд по добыче нефти

Россия установила новый годовой рекорд по добыче нефти, превзойдя все лучшие показатели индустрии с начала 90-х годов. Об этом заявил министр топлива и энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости. По словам министра, объем добычи составил 523,2 миллиона тонн, что на 4,5 миллиона больше, чем в предыдущем году.

Новак отметил, что по прогнозу социально-экономического развития страны предполагал объем добычи нефти на уровне 505-510 миллионов тонн. Он добавил, что прирост минувшего года был обеспечен в том числе благодаря поправкам в налоговое законодательство России, стимулирующим добычу трудноизвлекаемых запасов.

Одной из составляющих данного роста стала работа «Роснефти» на Ванкорском месторождении в Красноярском крае, где компания сумела существенно нарастить добычу. Кроме того, больше нефтяного сырья стал производить «Газпром».

Как сообщалось ранее, в 2013 году Россия была крупнейшим производителем нефти в мире, опережая Саудовскую Аравию, ближайшего конкурента, на миллион баррелей в сутки.

В последние годы добыча нефти в России стабильно увеличивается прежде всего из-за благоприятной внешней конъюнктуры, которая позволяет компаниям инвестировать больше средств в разработку месторождений. После резкого падения в конце 2008 — начале 2009 года цены практически не опускались ниже 90 долларов за баррель.

Обсудить
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда