Названы имена подозреваемых в убийствах на Ставрополье

Артур Маргушев и Вадим Шогенов
Артур Маргушев и Вадим Шогенов

По подозрению в убийстве шестерых мужчин в Ставропольском крае объявлены в розыск трое жителей Кабардино-Балкарии: 32-летний Анзор Маргушев, его 23-летний брат Артур Маргушев и 25-летний Вадим Шогенов. Об этом 9 января сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ».

По версии следствия, сообщником Маргушевых и Шогенова является их земляк, личность которого пока не установлена. Ранее подозреваемые уже были объявлены в розыск по подозрению в другом убийстве и незаконном обороте оружия.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», отмечают, что Маргушевы и Шогенов повторяют действия членов бандгруппы «Ногайская степь». В 2013 году часть членов этой банды была уничтожена, а часть получила от 22 до 25 лет колонии. Члены «Ногайской степи» убивали таксистов и закладывали в машины взрывчатку.

Серия убийств жителей Предгорного и Кировского районов была совершена в ночь на 8 января. По версии следствия, сначала преступники застрелили жителя села Тамбукан, который работал сборщиком мебели и подрабатывал частным извозом на ВАЗ-2108. Его тело обнаружили в машине. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, рядом с машиной сработало взрывное устройство. Никто не пострадал. Затем в станице Зольской в двух автомобилях нашли тела таксиста и мужчины, занимавшегося частным извозом. Рядом с одной из машин нашли взрывное устройство, его удалось обезвредить. Затем автомобиль с тремя трупами увидели в станице Марьинской (два трупа лежали в машине, а один рядом в камышах). Рядом было обнаружено взрывное устройство, смонтированное в ведре. Его обезвредили.

В Кировском и Предгорном районах был введен режим контртеррористической операции. СК РФ возбудил дело по статьям УК 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Дела объединили в одно производство.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США