Названы имена подозреваемых в убийствах на Ставрополье

Артур Маргушев и Вадим Шогенов
Артур Маргушев и Вадим Шогенов

По подозрению в убийстве шестерых мужчин в Ставропольском крае объявлены в розыск трое жителей Кабардино-Балкарии: 32-летний Анзор Маргушев, его 23-летний брат Артур Маргушев и 25-летний Вадим Шогенов. Об этом 9 января сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ».

По версии следствия, сообщником Маргушевых и Шогенова является их земляк, личность которого пока не установлена. Ранее подозреваемые уже были объявлены в розыск по подозрению в другом убийстве и незаконном обороте оружия.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», отмечают, что Маргушевы и Шогенов повторяют действия членов бандгруппы «Ногайская степь». В 2013 году часть членов этой банды была уничтожена, а часть получила от 22 до 25 лет колонии. Члены «Ногайской степи» убивали таксистов и закладывали в машины взрывчатку.

Серия убийств жителей Предгорного и Кировского районов была совершена в ночь на 8 января. По версии следствия, сначала преступники застрелили жителя села Тамбукан, который работал сборщиком мебели и подрабатывал частным извозом на ВАЗ-2108. Его тело обнаружили в машине. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, рядом с машиной сработало взрывное устройство. Никто не пострадал. Затем в станице Зольской в двух автомобилях нашли тела таксиста и мужчины, занимавшегося частным извозом. Рядом с одной из машин нашли взрывное устройство, его удалось обезвредить. Затем автомобиль с тремя трупами увидели в станице Марьинской (два трупа лежали в машине, а один рядом в камышах). Рядом было обнаружено взрывное устройство, смонтированное в ведре. Его обезвредили.

В Кировском и Предгорном районах был введен режим контртеррористической операции. СК РФ возбудил дело по статьям УК 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Дела объединили в одно производство.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей