Ответственных за пуск ядерных ракет в США уличили в хранении наркотиков

База ВВС Малмстром, штат Монтана
База ВВС Малмстром, штат Монтана

В отношении двоих офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, начато расследование в связи с незаконным хранением наркотиков. Об этом 9 января сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства Reuters, офицеры служат в пусковом отряде на базе Малмстром, штат Монтана, в 341-м ракетном крыле ВВС США. После начала расследования им ограничили доступ к секретной информации. Были ли наложены на них какие-либо иные санкции, неизвестно. Других подробностей дела не сообщается.

Как отмечают агентства, появление информации о расследовании совпало с некоторыми заявлениями министра обороны США Чака Хейгела, которые относились к служащим военно-воздушных сил и работникам пусковых отрядов в частности. Хейгел заявил, что военнослужащие в пусковых отрядах «часто чувствуют себя недооцененными», однако заметил, что в их ежедневной работе «нет места для ошибки». Он также отметил, что это «одинокая» работа.

В октябре 2013 года сообщалось, что четырех офицеров ВВС, ответственных за пуск ядерных ракет, подвергли административному наказанию. Поводом стало то, что на время сна они оставили открытой дверь на ракетную базу. По данным СМИ, за минувший год в ВВС зафиксировали два подобных случая, однако на деле их могло быть больше.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d