Британца лишили прав за управление игрушечной машиной в нетрезвом виде

Фургон Volkswagen T1 Panel Van
Фургон Volkswagen T1 Panel Van

Житель британского города Сток-он-Трент был оштрафован на 500 фунтов (около 820 долларов) и на год лишен водительских прав за вождение игрушечного фургона в нетрезвом виде. Об этом 11 января пишет газета The Daily Mail.

Полиция остановила 43-летнего слесаря по имени Рио Бердмор (Rio Beardmore) по пути из паба вечером в пятницу. Мужчина ехал домой на самодельном электрическом автомобиле, способном развивать скорость не более десяти километров в час. Расстояние от паба до его дома составляет около пятисот метров.

Сотрудники полиции установили, что количество выпитого Бердмором алкоголя почти втрое превышало допустимую для вождения норму: мужчина выпил четыре порции спиртного, а также две пинты пива.

Сам Бердмор позже заявил, что не знал, что нарушает правила, и долго не мог поверить в происходящее, думая, что полицейские шутят. В суде он признал свою вину, однако назвал приговор «довольно суровым».

Бердмор рассказал, что построил уменьшенную копию сине-белого микроавтобуса Volkswagen, оснащенного электродвигателем от скутера, для своего 16-летнего сына, увлекающегося автомобилями. На работу над машиной у слесаря ушло семь месяцев и около 1200 фунтов (почти две тысячи долларов). Позже он использовал автомобиль в благотворительных целях, разрешая фотографироваться в нем за благотворительный взнос. В день происшествия Бердмор перевел 40 фунтов, собранных таким образом, в фонд помощи больным раком.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков