Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мексиканские вигиланты вступили в бой с «тамплиерами»

Вигиланты в городе Нуэва-Италия, штат Мичоакан
Вигиланты в городе Нуэва-Италия, штат Мичоакан
Фото: Eduardo Verdugo / AP

Мексиканские общественные патрульные — так называемые вигиланты — вытеснили наркокартель «Рыцари ордена Тамплиеров» из города Нуэва-Италия (штат Мичоакан). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на участников операции.

Столкновение между вигилантами и членами банды произошло в воскресенье, 12 января. Более сотни общественных патрульных въехали в город на пикапах. Когда они доехали до местной администрации, «тамплиеры» открыли по ним огонь. Противостояние продолжалось около полутора часов. В результате пострадали двое вигилантов.

Теперь общественные патрульные окружили город Апатсинган, который, как и Нуэва-Италия, считается оплотом наркокартеля «Рыцари ордена Тамплиеров». В октябре 2013 года вигиланты уже пытались вытеснить наркоторговцев из города, однако вынуждены были отступить.

Общественные патрули появились в штате Мичоакан около года назад. Они начали активное наступление на «тамплиеров», с которыми не в состоянии справиться официальные власти. По решению президента Мексики Энрике Пеньи Ньето, в мае 2013 года в Мичоакане были размещены тысячи военных и полицейских, которые должны были бороться с наркоторговцами. Однако им так и не удалось справиться с преступниками. Между тем сами «тамплиеры» утверждают, что вигиланты на деле являются представителями конкурирующей банды — картеля Нового поколения Халиско.

Мир00:02Сегодня
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?