Только важное и интересное — в нашем Facebook

«Геликон-опера» соберет в интернете деньги на «Соловья»

Реставрационные работы в «Геликон-опере»

Московский театр «Геликон-опера» ведет сбор средств на постановку оперы Стравинского «Соловей» на краудфандинговом сайте Planeta.ru. В сообщении, опубликованном театром отмечается, что средства пойдут на создание костюмов и покупку реквизита для спектакля.

Театр начал сбор средств 10 декабря 2013 года. На данный момент пользователи интернета перевели ему 7,6 тысячи рублей. Заявленная театром сумма составляет 500 тысяч рублей. На то, чтобы собрать эти деньги, у «Геликон-оперы» остается еще 53 дня.

Мировая премьера «Соловья» в постановке худрука театра Дмитрия Бертмана состоится в марте 2014 года на международном фестивале «Al Bustan» в Бейруте. Российским зрителям опера по сказке Андерсена будет представлена 7 мая 2014 года на сцене «Геликон-оперы».

Игорь Стравинский написал оперу «Соловей» в 1916 году — это его первая опера. Ее относят к «русскому периоду» композитора — 1908-1923 годам. За это время им также была написана музыка для балетов «Жар-птица», «Петрушка» и «Весна священная».

Театр «Геликон-опера», обладатель 8 премий «Золотая маска», был основан в 1990 году Дмитрием Бертманом. Главным дирижером театра является Владимир Понькин. В репертуаре «Геликона» идут «Борис Годунов» Мусоргского, «Севильский цирюльник» Россини, «Свадьба Фигаро» Моцарта и другие оперы.

Культура00:0722 мая

Сдохни, хиппи, сдохни

Квентин Тарантино в стадии полураспада: «Однажды... в Голливуде» в Каннах