Махачкалинский банк признали банкротом

Логотип Нафтабанка

Арбитражный суд республики Дагестан принял решение о признании банкротом махачкалинского Нафтабанка, сообщает «Интерфакс». Функции временного управления финансовой организацией возложены на Агентство по страхованию вкладов.

В декабре 2013 года АСВ сообщало о признаках создания в Нафтабанке фиктивной задолженности перед вкладчиками на сумму 180 миллионов рублей. В АСВ предположили, что таким образом некие лица собирались похитить средства фонда обязательного страхования вкладов.

Также в декабре сообщалось об уголовном деле в отношении председателя правления махачкалинского Нафтабанка Бухари Курбанова возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). По версии следствия, он причастен к обналичиванию средств в банке.

Центральный банк России отозвал лицензию у Нафтабанка 28 ноября 2013 года. Банк нарушал предписания ЦБ, был вовлечен в операции по выводу наличности и высоколиквидных активов из финансовой организации, а также не предоставлял отчетность в Центробанк в установленные сроки.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР