Удальцову и Развозжаеву утвердили новое обвинительное заключение

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Генеральная прокуратура утвердила новое обвинительное заключение по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Об этом сообщается в твиттере Удальцова 16 января.

Удальцов получил обвинительное заключение на 768 листах (его адвокат Николай Полозов пишет о 789 листах). Он обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Следствие также обвиняет Удальцова в планировании массовых беспорядков осенью того же года. Дело Удальцова и Развозжаева будет вновь передано в Мосгорсуд.

Накануне Полозов сообщил, что следствие исключило из материалов свидетелей защиты. Из 87 человек, которые фигурировали в деле, 32 стали свидетелями обвинения, а 55 были лишены статуса свидетелей, в том числе Алексей Навальный. Защита Удальцова заявила, что обжалует действия следствия.

Ранее, 26 декабря Мосгорсуд отказался рассматривать дело Удальцова и Развозжаева и вернул материалы на доследование. Тогда в суде указали, что в обвинительном заключении, в частности, нет анализа свидетельских показаний. При этом следователь допросил только 32 из 87 свидетелей защиты. Прокуратура подала жалобу на это решение и попросила вновь рассмотреть дело, но затем жалобу отозвали.

По делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади также обвинялись грузинский политик Гиви Таргамадзе и активист Константин Лебедев. В 2013 году Лебедев признал свою вину и получил два с половиной года колонии. Всего по делу о массовых беспорядках проходят около 30 фигурантов, из которых семеро уже были амнистированы, а двое — осуждены. Проходившего по делу Михаила Косенко отправили на принудительное лечение.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d