Новости партнеров

СК возбудил дело об убийстве кубанского студента в Бразилии

Город Марика штата Рио-де-Жанейро
Город Марика штата Рио-де-Жанейро

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Бразилии гражданина России. Об этом 17 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

17-летнего жителя села Белая Глина Краснодарского края убили в сентябре 2013 года. Юноша учился в Великобритании, и вместе с группой студентов отправился в город Марика штата Рио-де-Жанейро. Вечером 27 сентября студенты отдыхали в баре неподалеку от гостиницы. Преподаватели оставили их там одних. Двое студентов-россиян задержались в баре дольше всех.

Когда россияне вышли из бара и направились к гостинице, к ним подошел некий мужчина. Он по неизвестной причине открыл огонь из пистолета. Один студент смог убежать, а другой был убит выстрелом в голову. Преподаватели не беспокоились из-за отсутствия россиян в гостинице. Лишь утром 28 сентября местные жители обнаружили тело погибшего и вызвали полицию.

Согласно 12-й статье УК РФ, российские правоохранительные органы имеют право возбуждать дела о преступлениях, совершенных в других странах, если подозреваемым или потерпевшим является гражданин России. При этом дела не возбуждаются, если преступник был наказан правоохранительными органами другой страны.