Новости партнеров

Отправка волонтеров в Гану сделала Google лучшим работодателем США

Фото: Mark Lennihan / AP

Google вновь стал лучшим работодателем США. Об этом свидетельствует рейтинг издания Fortune, опубликованный 16 января.

Комментируя лидерство Google в рейтинге наиболее привлекательных для сотрудников компаний, его составители отметили, что стоимость акций компании в 2013 году превысила тысячу долларов. Это важно для многих сотрудников, которые одновременно являются и акционерами. Кроме того, интернет-гигант поощряет волонтерство своих работников. Часть из них участвуют в благотворительных проектах в Гане и Индии.

На втором месте остался разработчик программного обеспечения SAS, сохранивший за собой эту позицию по итогам 2013 года. Основным преимуществом для сотрудников SAS является медицинский центр на территории офиса.

На третье место по привлекательности вышла консалтинговая компания The Boston Consulting Group, которая в июне 2013 года отметила свой полувековой юбилей. Как отмечает Fortune, каждый сотрудник The Boston Consulting Group получил интерактивную настольную скульптуру с любимой цитатой основателя компании: «Архимед сказал, что с помощью длинного рычага и точки опоры он сможет перевернуть мир. У нас есть точка опоры — это BCG».

В первой десятке также оказался финансовый консультант Edward Jones (4-е место), ипотечное агентство Quicken Loans (5-е место), разработчик биотехнологий Genentech (6-е место), оператор «облачных» сервисов Salesforce.com (7-е место), разработчик ПО Intuit (8-е место), финансовая компания Robert W. Baird & Co (9-е место), а замыкает десятку девелопер DPR Construction.

Всего Fortune выбрал 100 лучших для сотрудников компаний. На последнем месте оказалась юридическая фирма Cooley. Комментируя результаты Cooley, составители рейтинга обратили внимание на то, что женщины составляют 56 процентов персонала компании, а среди руководства их процент достигает 21.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет