Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Дополнительные вступительные экзамены разрешили проводить пяти вузам

Абитуриенты изучают списки рекомендованных к зачислению
Абитуриенты изучают списки рекомендованных к зачислению
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Премьер России Дмитрий Медведев утвердил список вузов, которым в 2014 году разрешено вместе с ЕГЭ проводить дополнительные вступительные испытания. Документ, подготовленный Минобрнауки, опубликован на сайте правительства в субботу.

В перечень вошли Московский государственный юридический университет (МГЮА), Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Высшая школа экономики (ВШЭ) и Нижегородский государственный лингвистический университет (НГЛУ). Дополнительные вступительные испытания им разрешено проводить по профильному общеобразовательному предмету при приеме на 12 направлений обучения (в общем количестве).

С 2009 года зачисление в российские вузы проводится по итогам Единого государственного экзамена. Успешно сдавшие его абитуриенты могут подать документы сразу в несколько вузов. При этом проведение отбора в некоторых вузах затруднено в связи с участием в конкурсе большого числа абитуриентов с высокими результатами ЕГЭ. В связи с этим некоторым вузам дается право проведения дополнительных испытаний. В 2011 году таких вузов было восемь, в 2012 году – уже шесть, а в 2013 их число сократилось до пяти. Кроме списка, утверждаемого правительством, правом проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности обладают Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты.

Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого