Тимошенко отказали в смягчении условий отбывания наказания

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Бывшей премьер-министру Украины Юлии Тимошенко отказано в смягчении условий отбывания наказания. Такое решение, сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу, 17 января, приняла комиссия Качановской исправительной колонии, рассмотревшая прошение Тимошенко о переводе в отделение социальной реабилитации.

Заседание комиссии, в котором приняли участие Тимошенко и ее адвокаты, длилось около полутора часов. В итоге комиссия единогласно приняла решение отказать Тимошенко в переводе, заявили представители пресс-службы Государственной пенитенциарной службы (ГПС) Украины .

В ходе рассмотрения прошения Тимошенко, сообщили в пресс-службе ГПС, был принят во внимание тот факт, что экс-премьер, согласно решению международной медицинской комиссии, с мая 2012 года по настоящее время находится в медицинском учреждении. В условиях колонии за все время отбывания наказания Тимошенко находилась лишь 3 месяца. Кроме того, она официально отказалась от выполнения режимных требований пенитенциарного учреждения и труда еще в 2012 году и имеет пять взысканий о нарушении режима.

Условия содержания Тимошенко, подчеркнули представители Государственной пенитенциарной службы (ГПС) Украины, соответствуют международным требованиям, что подтверждает, в частности, решение Европейского суда по правам человека.

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. В декабре 2011 года Тимошенко была доставлена для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харькове. С мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи