Тимошенко отказали в смягчении условий отбывания наказания

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Бывшей премьер-министру Украины Юлии Тимошенко отказано в смягчении условий отбывания наказания. Такое решение, сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу, 17 января, приняла комиссия Качановской исправительной колонии, рассмотревшая прошение Тимошенко о переводе в отделение социальной реабилитации.

Заседание комиссии, в котором приняли участие Тимошенко и ее адвокаты, длилось около полутора часов. В итоге комиссия единогласно приняла решение отказать Тимошенко в переводе, заявили представители пресс-службы Государственной пенитенциарной службы (ГПС) Украины .

В ходе рассмотрения прошения Тимошенко, сообщили в пресс-службе ГПС, был принят во внимание тот факт, что экс-премьер, согласно решению международной медицинской комиссии, с мая 2012 года по настоящее время находится в медицинском учреждении. В условиях колонии за все время отбывания наказания Тимошенко находилась лишь 3 месяца. Кроме того, она официально отказалась от выполнения режимных требований пенитенциарного учреждения и труда еще в 2012 году и имеет пять взысканий о нарушении режима.

Условия содержания Тимошенко, подчеркнули представители Государственной пенитенциарной службы (ГПС) Украины, соответствуют международным требованиям, что подтверждает, в частности, решение Европейского суда по правам человека.

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. В декабре 2011 года Тимошенко была доставлена для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харькове. С мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности