Тимошенко отказали в смягчении условий отбывания наказания

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Бывшей премьер-министру Украины Юлии Тимошенко отказано в смягчении условий отбывания наказания. Такое решение, сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу, 17 января, приняла комиссия Качановской исправительной колонии, рассмотревшая прошение Тимошенко о переводе в отделение социальной реабилитации.

Заседание комиссии, в котором приняли участие Тимошенко и ее адвокаты, длилось около полутора часов. В итоге комиссия единогласно приняла решение отказать Тимошенко в переводе, заявили представители пресс-службы Государственной пенитенциарной службы (ГПС) Украины .

В ходе рассмотрения прошения Тимошенко, сообщили в пресс-службе ГПС, был принят во внимание тот факт, что экс-премьер, согласно решению международной медицинской комиссии, с мая 2012 года по настоящее время находится в медицинском учреждении. В условиях колонии за все время отбывания наказания Тимошенко находилась лишь 3 месяца. Кроме того, она официально отказалась от выполнения режимных требований пенитенциарного учреждения и труда еще в 2012 году и имеет пять взысканий о нарушении режима.

Условия содержания Тимошенко, подчеркнули представители Государственной пенитенциарной службы (ГПС) Украины, соответствуют международным требованиям, что подтверждает, в частности, решение Европейского суда по правам человека.

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. В декабре 2011 года Тимошенко была доставлена для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харькове. С мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей