Журналисты узнали о съемках «Анатомии Майдана»

Российский телеканал НТВ приступил к съемкам фильма под рабочим названием «Анатомия Майдана». Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в украинских СМИ, пожелавший остаться анонимным.

По словам источника, он столкнулся в киевской гостинице со съемочной группой НТВ, которая обсуждала фильм «о технологиях протестного движения в Украине» с одним из депутатов Верховной рады от правящей Партии регионов. Журналист подчеркнул, что не является сторонником Майдана, но при этом то, что он услышал в качестве возможных тем для разработки в будущем фильме — «ложь абсолютная». «Например, говорили о том, что какого-то мужика на Майдане изнасиловали три раза подряд неестественным путем и прочее», — рассказал источник «Ленты.ру».

Журналист добавил, что его съемочной группе удалось отснять часть происходившего несмотря на противодействие сотрудников НТВ. «Это мы используем для (своего — прим. „Лента.ру“) проекта. Там очень яркая съемка», — сказал источник.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал разоблачительные фильмы о российской оппозиции. Наибольшую известность получили картины «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2». По материалам второго фильма, российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, обвиненные в организации массовых беспорядков. Позже это дело было объединено с «болотным делом». Лебедев написал явку с повинной и был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Участники «Евромайдана» обвиняли в субъективной оценке событий на Украине не только НТВ, но и другие российские государственные телеканалы. Российское ТВ критиковали за занижение численности митингующих и искажение причин, которые заставили украинцев выйти на улицы. Некоторые каналы, в том числе, «Россия 1», заявляли, что сторонники евроинтеграции выходят на митинги за деньги. Наиболее резко выступил ведущий канала «Россия 1» Дмитрий Киселев, назначенный в начале декабря 2013 года главой информагентства «Россия сегодня» (которое в ближайшее время должно заменить РИА Новости). В частности, Киселев заявлял, что «Евромайдан» является местью России со стороны Швеции, Литвы и Польши за поражение в Полтавской битве, и что митингующие выходят на улицы с «пустотой в глазах».

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон