Журналисты узнали о съемках «Анатомии Майдана»

Российский телеканал НТВ приступил к съемкам фильма под рабочим названием «Анатомия Майдана». Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в украинских СМИ, пожелавший остаться анонимным.

По словам источника, он столкнулся в киевской гостинице со съемочной группой НТВ, которая обсуждала фильм «о технологиях протестного движения в Украине» с одним из депутатов Верховной рады от правящей Партии регионов. Журналист подчеркнул, что не является сторонником Майдана, но при этом то, что он услышал в качестве возможных тем для разработки в будущем фильме — «ложь абсолютная». «Например, говорили о том, что какого-то мужика на Майдане изнасиловали три раза подряд неестественным путем и прочее», — рассказал источник «Ленты.ру».

Журналист добавил, что его съемочной группе удалось отснять часть происходившего несмотря на противодействие сотрудников НТВ. «Это мы используем для (своего — прим. „Лента.ру“) проекта. Там очень яркая съемка», — сказал источник.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал разоблачительные фильмы о российской оппозиции. Наибольшую известность получили картины «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2». По материалам второго фильма, российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, обвиненные в организации массовых беспорядков. Позже это дело было объединено с «болотным делом». Лебедев написал явку с повинной и был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Участники «Евромайдана» обвиняли в субъективной оценке событий на Украине не только НТВ, но и другие российские государственные телеканалы. Российское ТВ критиковали за занижение численности митингующих и искажение причин, которые заставили украинцев выйти на улицы. Некоторые каналы, в том числе, «Россия 1», заявляли, что сторонники евроинтеграции выходят на митинги за деньги. Наиболее резко выступил ведущий канала «Россия 1» Дмитрий Киселев, назначенный в начале декабря 2013 года главой информагентства «Россия сегодня» (которое в ближайшее время должно заменить РИА Новости). В частности, Киселев заявлял, что «Евромайдан» является местью России со стороны Швеции, Литвы и Польши за поражение в Полтавской битве, и что митингующие выходят на улицы с «пустотой в глазах».

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить