Журналисты узнали о съемках «Анатомии Майдана»

Российский телеканал НТВ приступил к съемкам фильма под рабочим названием «Анатомия Майдана». Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в украинских СМИ, пожелавший остаться анонимным.

По словам источника, он столкнулся в киевской гостинице со съемочной группой НТВ, которая обсуждала фильм «о технологиях протестного движения в Украине» с одним из депутатов Верховной рады от правящей Партии регионов. Журналист подчеркнул, что не является сторонником Майдана, но при этом то, что он услышал в качестве возможных тем для разработки в будущем фильме — «ложь абсолютная». «Например, говорили о том, что какого-то мужика на Майдане изнасиловали три раза подряд неестественным путем и прочее», — рассказал источник «Ленты.ру».

Журналист добавил, что его съемочной группе удалось отснять часть происходившего несмотря на противодействие сотрудников НТВ. «Это мы используем для (своего — прим. „Лента.ру“) проекта. Там очень яркая съемка», — сказал источник.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал разоблачительные фильмы о российской оппозиции. Наибольшую известность получили картины «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2». По материалам второго фильма, российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, обвиненные в организации массовых беспорядков. Позже это дело было объединено с «болотным делом». Лебедев написал явку с повинной и был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Участники «Евромайдана» обвиняли в субъективной оценке событий на Украине не только НТВ, но и другие российские государственные телеканалы. Российское ТВ критиковали за занижение численности митингующих и искажение причин, которые заставили украинцев выйти на улицы. Некоторые каналы, в том числе, «Россия 1», заявляли, что сторонники евроинтеграции выходят на митинги за деньги. Наиболее резко выступил ведущий канала «Россия 1» Дмитрий Киселев, назначенный в начале декабря 2013 года главой информагентства «Россия сегодня» (которое в ближайшее время должно заменить РИА Новости). В частности, Киселев заявлял, что «Евромайдан» является местью России со стороны Швеции, Литвы и Польши за поражение в Полтавской битве, и что митингующие выходят на улицы с «пустотой в глазах».

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж