Демонстранты в Киеве сожгли милицейский автобус

Участники акции протеста в Киеве, пытающиеся прорвать кордон на улице Грушевского, который преграждает им путь в правительственный квартал, сожгли милицейский автобус. Об этом сообщает УНИАН.

В настоящее время митингующие пробуют пробиться через оцепление со стороны аллеи, ведущей в близлежащий Мариинский парк. Демонстранты закидывают стоящих в оцеплении военнослужащих петардами; милиция в ответ применяет гранаты со слезоточивым газом. На место событий правоохранители подогнали водомет, однако пока он не применяется.

Как сообщает «Громадське.ТВ», лидеры оппозиции призывали собравшихся на Грушевского вернуться «защищать Майдан», так как, по их данным, возможен штурм «Беркутом» позиций протестующих на площади. Их призыву, однако, демонстранты последовать отказались.

Столкновения протестующих с милицией начались после народного вече на Майдане Незалежности, на который пришли несколько сотен тысяч человек. По данным агентства УНИАН, ответственность за штурм правительственного квартала несет националистическая группировка «Правый сектор».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»