Демонстранты в Киеве сожгли милицейский автобус

Участники акции протеста в Киеве, пытающиеся прорвать кордон на улице Грушевского, который преграждает им путь в правительственный квартал, сожгли милицейский автобус. Об этом сообщает УНИАН.

В настоящее время митингующие пробуют пробиться через оцепление со стороны аллеи, ведущей в близлежащий Мариинский парк. Демонстранты закидывают стоящих в оцеплении военнослужащих петардами; милиция в ответ применяет гранаты со слезоточивым газом. На место событий правоохранители подогнали водомет, однако пока он не применяется.

Как сообщает «Громадське.ТВ», лидеры оппозиции призывали собравшихся на Грушевского вернуться «защищать Майдан», так как, по их данным, возможен штурм «Беркутом» позиций протестующих на площади. Их призыву, однако, демонстранты последовать отказались.

Столкновения протестующих с милицией начались после народного вече на Майдане Незалежности, на который пришли несколько сотен тысяч человек. По данным агентства УНИАН, ответственность за штурм правительственного квартала несет националистическая группировка «Правый сектор».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей