Милиция открыла уголовное производство о беспорядках в Киеве

Милиция открыла уголовное производство по факту столкновений, происходящих на улице Грушевского в Киеве. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление пресс-службы киевского главка МВД.

Комментируя ситуацию, в МВД заявили, что в центре Киева «агрессивно настроенные участники массовых мероприятий провоцируют работников милиции», отдельно отметив при этом, что правоохранители воздерживаются от применения силы.

На улице Грушевского сейчас участники акции протеста продолжают пытаться прорвать кордоны, выставленные вокруг правительственных зданий. Демонстранты закидывают правоохранителей петардами; милиция, в свою очередь применяет гранаты со слезоточивым газом и водометы.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», в непосредственных столкновениях с милицией принимают участие примерно 500 человек. Они уже подожгли, по меньшей мере, два милицейских автобуса.

Беспорядки в Киеве начались после народного вече, которое состоялось днем 19 января на Майдане Незалежности. Участники акции протестовали против политики действующих властей; по различным оценкам, в мероприятии приняли участие до 500 тысяч человек.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года