Милиция открыла уголовное производство о беспорядках в Киеве

Милиция открыла уголовное производство по факту столкновений, происходящих на улице Грушевского в Киеве. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление пресс-службы киевского главка МВД.

Комментируя ситуацию, в МВД заявили, что в центре Киева «агрессивно настроенные участники массовых мероприятий провоцируют работников милиции», отдельно отметив при этом, что правоохранители воздерживаются от применения силы.

На улице Грушевского сейчас участники акции протеста продолжают пытаться прорвать кордоны, выставленные вокруг правительственных зданий. Демонстранты закидывают правоохранителей петардами; милиция, в свою очередь применяет гранаты со слезоточивым газом и водометы.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», в непосредственных столкновениях с милицией принимают участие примерно 500 человек. Они уже подожгли, по меньшей мере, два милицейских автобуса.

Беспорядки в Киеве начались после народного вече, которое состоялось днем 19 января на Майдане Незалежности. Участники акции протестовали против политики действующих властей; по различным оценкам, в мероприятии приняли участие до 500 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей