На народное вече в Киеве собрались 500 тысяч человек

Народное вече на Майдане Незалежности
Народное вече на Майдане Незалежности

На Майдане Незалежности в Киеве днем 19 января началось народное вече, участники которого протестуют против политики действующих властей страны. По оценке издания «Украинская правда», на площади собрались около 500 тысяч человек. УНИАН оценивает количество собравшихся в 100 тысяч, отмечая при этом, что люди продолжают прибывать.

В соответствии с планом организаторов, перед собравшимися выступят журналист Татьяна Чорновил, почетный ректор Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий, экс-глава МВД Борис Тарасюк, а также политические лидеры оппозиции: Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Массовые акции протеста в Киеве и других крупных городах Украины начались в конце ноября, после того как власти страны объявили об отказе подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Первоначально участники акций выступали за интеграцию с Европой, однако позже их акцент сместился, и протестующие стали требовать отставки правительства страны.

На Майдане Независимости протестующие разбили палаточный лагерь, в котором постоянно находятся несколько сотен человек. Народные вече, на которые приходят по несколько десятков тысяч людей, проводятся еженедельно по воскресеньям.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты