Производитель мармеладных мишек изъял из продажи «расистские» конфеты

Производство мармеладных мишек Haribo
Производство мармеладных мишек Haribo

Компания-производитель жевательного мармелада Haribo сняла с производства лакричные конфеты, изображающие лица. Как пишет The Local, некоторые потребители продукции немецкой фирмы в Швеции сочли черные мармеладные лица расистскими.

После того, как шведское отделение Haribo получила несколько жалоб на оскорбительные лакричные угощения, было решено снять их с производства. При этом в компании пояснили, что лакричные лица должны были изображать народы мира: «расистские» конфеты выпускались в наборе, посвященном путешествиям по разным уголкам планеты.

Тем не менее, в Haribo заявили, что ко мнению клиентов необходимо прислушиваться, и потому отказались от вызывающих сомнение конфет.

Haribo была основана в 1920-х годах в Бонне. Первым продуктом компании стали мармеладные конфеты в форме маленьких медведей. К 1960-х годах мармеладные мишки стали одним из самых известных лакомств, они приобрели разные вкусы и цвета. Медведей в настоящее время производят различные фирмы.

Ранее в Швеции посетительница местного ресторана пожаловалась на меню заведения, в котором нашла «расистское» блюдо: речь шла о «цыганском супе». Женщина обратилась в полицию, а владельцы ресторана отметили, что не собирались никого обижать названием своего супа.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон