Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Минюст приостановил регистрацию «Народного альянса» Навального

Алексей Навальный

Министерство Юстиции России приостановило регистрацию партии «Народный альянс», председателем которой является Алексей Навальный. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

Как пояснили в Минюсте, регистрация приостановлена в соответствии с 20-й статьей закона «О политических партиях». В этой статье указывается, что причиной этого может стать противоречие устава партии действующему законодательству, непредоставление необходимых документов или использование наименования либо символики, не соответствующих требованиям закона.

В самом «Народном альянсе» агентству ИТАР-ТАСС заявили, что информации о приостановке регистрации пока не получали и о причинах этого решения не осведомлены. Представители «Народного альянса» заявили, что 21 января у них запланирована встреча с сотрудниками Минюста, на которой они намерены прояснить ситуацию.

Сторонники Навального учредили «Народный альянс» в декабре 2012 года. Движению дважды отказывали в официальной регистрации. Навальный был избран его председателем 17 ноября 2013 года.

На следующий день после избрания Навального председателем «Народного альянса» партия Андрея Богданова «Родная страна» подала в Минюст документы об изменении своего названия на «Народный альянс»; 27 ноября ведомство утвердило смену наименования. Это сделало невозможным последующую регистрацию под названием «Народный альянс» партии Навального, так как существование двух партий с одинаковыми названиями противоречит закону.

Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола