Васильева попросила разрешения ходить в храм

Евгения Васильева

Защита обвиняемой в хищениях Евгении Васильевой подала жалобу на действия следователя, запретившего ей выйти в магазин и в храм. Об этом 21 января сообщает РИА Новости.

В соответствии с условиями домашнего ареста, Васильева должна получать разрешение у следователя каждый раз, когда собирается выходить из дома. Адвокаты обвиняемой заявили, что следователь, в частности, запретил ей ходить в храм Христа Спасителя, а также выйти в магазин для покупки еды и предметов гигиены.

«Не может человек находиться в изолированном помещении, не имея возможность приобрести продукты и предметы первой необходимости», — заявил адвокат Васильевой, отметив, что жалоба была подана 21 января в Хамовнический районный суд.

Евгения Васильева является главной фигуранткой так называемого дела «Оборонсервиса», в рамках которого расследуется продажа имущества Минобороны по заниженным ценам, которая нанесла бюджету многомиллиардный ущерб. Саму Васильеву следствие считает причастной к хищению трех миллиардов рублей.

В середине декабря суд продлил домашний арест Васильевой до 23 февраля. Помимо этого, по ходатайству следствия бывшей чиновнице запретили гулять и общаться с журналистами. Ранее Васильева могла позволять себе ежедневные трехчасовые прогулки.