Депутатов возмутила необходимость оплачивать обслуживание в VIP-залах

VIP-терминал аэропорта в Сочи.
VIP-терминал аэропорта в Сочи.

Депутаты Госдумы выразили возмущение новыми правилами обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах аэропортов и вокзалов, передает в понедельник, 20 января, агентство ИТАР-ТАСС.

С 1 января 2014 года, если парламентарий летит эконом-классом, то ему пребывание в таких зонах оплачивают из бюджета, однако обладателям билета в бизнес-класс платить приходится самим. Стоимость обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах составляет от 6,5 тысячи рублей, и при частых перелетах личный бюджет политика может пострадать, отмечают депутаты.

Как рассказал на заседании фракции КПРФ депутат Андрей Андреев, когда парламентариям оплачивали услуги из бюджета по безналичному расчету, цена обслуживания составляла 5 тысяч рублей, а теперь она выросла до 6,5 тысячи. «Это обратная сторона повышения зарплаты», — предположил он.

При этом, поясняют в КПРФ, реальной экономии бюджета не происходит, так как сумма, сэкономленная на путешествиях депутатов, остается в бюджете Госдумы. Парламентарии также недовольны тем, что поставлены в неравные условия с мэрами, губернаторами, министрами и руководителями Госдумы, которые пользуются VIP-залами за счет бюджета.

Первый зампред комитета по регламенту и организации работы Госдумы Владимир Поздняков рассказал агентству, что против нововведений выступили представители всех фракций. Коммунисты будут настаивать на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, чтобы обсудить данный вопрос, добавил первый замруководителя фракции Сергей Решульский.

Напомним, в ноябре 2013 года сообщалось, что общая сумма, получаемая парламентариями в месяц, вырастет со 161 тысячи до 253 тысяч рублей. Из этой суммы около 51 тысячи составляет базовая зарплата и примерно 202 тысячи — денежное поощрение.

Тогда же Управление делами президента существенно расширило перечень лиц, которым разрешается пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Сочи. Например, право входа в VIP-залы получили помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, путешествующие без своих начальников.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон