Депутатов возмутила необходимость оплачивать обслуживание в VIP-залах

VIP-терминал аэропорта в Сочи.
VIP-терминал аэропорта в Сочи.

Депутаты Госдумы выразили возмущение новыми правилами обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах аэропортов и вокзалов, передает в понедельник, 20 января, агентство ИТАР-ТАСС.

С 1 января 2014 года, если парламентарий летит эконом-классом, то ему пребывание в таких зонах оплачивают из бюджета, однако обладателям билета в бизнес-класс платить приходится самим. Стоимость обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах составляет от 6,5 тысячи рублей, и при частых перелетах личный бюджет политика может пострадать, отмечают депутаты.

Как рассказал на заседании фракции КПРФ депутат Андрей Андреев, когда парламентариям оплачивали услуги из бюджета по безналичному расчету, цена обслуживания составляла 5 тысяч рублей, а теперь она выросла до 6,5 тысячи. «Это обратная сторона повышения зарплаты», — предположил он.

При этом, поясняют в КПРФ, реальной экономии бюджета не происходит, так как сумма, сэкономленная на путешествиях депутатов, остается в бюджете Госдумы. Парламентарии также недовольны тем, что поставлены в неравные условия с мэрами, губернаторами, министрами и руководителями Госдумы, которые пользуются VIP-залами за счет бюджета.

Первый зампред комитета по регламенту и организации работы Госдумы Владимир Поздняков рассказал агентству, что против нововведений выступили представители всех фракций. Коммунисты будут настаивать на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, чтобы обсудить данный вопрос, добавил первый замруководителя фракции Сергей Решульский.

Напомним, в ноябре 2013 года сообщалось, что общая сумма, получаемая парламентариями в месяц, вырастет со 161 тысячи до 253 тысяч рублей. Из этой суммы около 51 тысячи составляет базовая зарплата и примерно 202 тысячи — денежное поощрение.

Тогда же Управление делами президента существенно расширило перечень лиц, которым разрешается пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Сочи. Например, право входа в VIP-залы получили помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, путешествующие без своих начальников.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю