Во Франции умерла коза-металлистка

Во Франции на ферме Мориак скончалась коза, которая прославилась в Сети из-за своей любви к тяжелой музыке, в частности экстремальному металлу и грайндкору. О смерти животного по кличке Бикетт (Biquette — «козочка» по-французски) в беседе с Noisy сообщила сотрудница хозяйства Фло.

По имеющейся информации, Бикетт умерла в возрасте десяти лет в декабре 2013 года. Точная причина смерти козы не выяснена, но, предположительно, она скончалась от старости. Как отметила Фло, «такая порода коз дольше не живет» (какой породы была Бикетт, не уточняется).

Бикетт стал популярной около двух лет назад, когда на нескольких сайтах появились ее фотографии, сделанные на концерте грайндкор-группы Wormrot в Мориаке. На снимках коза запечатлена рядом с музыкантами. Представительница фермы рассказала, что Бикетт регулярно посещала подобные мероприятия по собственной воле.

Что именно козе так нравилось на концертах тяжелой музыки, непонятно. Фло предположила, что коза получала удовольствие от вибраций, исходивших от пола во время шоу. Иногда Бикетт даже лежала у колонок.

Вне зависимости от породы козы считаются весьма неприхотливыми животными. Они могут пастись на пастбищах, небогатых кормом. Кроме того, эти жвачные хорошо переносят как жару, так и холод.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж