Кличко призвал отстоять Майдан

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Лидер оппозиционной украинской партии УДАР Виталий Кличко призвал собравшихся на Майдане Незалежности в Киеве не допустить зачистки площади вечером в среду, 22 января. Свое заявление Кличко сделал после встречи лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.

По словам Кличко, ему известно, что 22 января будет предпринята попытка «расчистить» Майдан. «Мы должны сделать все, чтобы зачистки не было. А завтра мы пойдем в наступление», — заявил политик. Говоря о встрече с Януковичем, Кличко отметил, что вопрос о сближении Украины с Евросоюзом, отказ от которого спровоцировал политический кризис в стране, отошел на второй план, и стороны в первую очередь обсуждали проведение досрочных президентских выборов. Ответа на этот вопрос получено не было, заявил политик, однако отметил, что Янукович признал возможной отставку кабинета министров.

Кличко отметил, что переговоры с Януковичем по вопросу отмены ряда резонансных законов, направленных, по мнению оппозиции, против участников протестных акций, продолжаются.

Помимо Виталия Кличко на встрече с Януковичем присутствовали глава фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Арсений Яценюк и глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. Выступая перед собравшимися на Майдане, Тягнибок заявил, что встреча была безрезультатной. По его словам, депутаты оппозиционных фракций в связи с этим провозгласили действующую власть незаконной и решили начать сбор подписей, чтобы заручиться поддержкой от народа.

Также на площади выступил Арсений Яценюк. Он отметил, что оппозиция дает властям Украины 24 часа на разрешение политического кризиса, после чего демонстранты пойдут на решительные действия. «Я с позором жить не буду, если пулю в лоб, то пулю в лоб», — заявил Яценюк.

Политический кризис на Украине продолжается с конца ноября 2013 года, когда власти страны отказались от программы евроинтеграции. С 19 января в Киеве продолжаются столкновения демонстрантов с милицией, в результате которых, по неофициальным данным, погибло до пяти человек.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей