Билл Гейтс предсказал исчезновение бедных стран к 2035 году

Билл Гейтс
Билл Гейтс

Основатель Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал рост благосостояния 35 беднейших государств мира (по классификации Всемирного банка) к 2035 году. Об этом говорится в ежегодном послании благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation, который был создан бизнесменом и его супругой Мелиндой.

Гейтс полагает, что в 2035 году уровень подушевого дохода в большей части беднейших стран будет превышать современные показатели Китая. По данным Всемирного банка за 2012 год, показатель валового национального дохода на душу населения (GNI) в КНР достигал 9040 долларов.

Миллиардер утверждает, что за последние два десятилетия в мире были достигнуты успехи по борьбе с нищетой, которые продолжатся в следующие двадцать лет. «Факты на стороне оптимистов», — заявил бизнесмен в интервью Bloomberg 21 января.

Создатель Microsoft в письме своего благотворительного фонда выступил против трех «заблуждений», которые мешают борьбе с бедностью. По мнению Гейтса, к ним относится убеждение, что бедные государства обречены на нищету, представление, что международная помощь, как правило, расходуется неэффективно, а также мнение, что спасение жизней приведет к перенаселению.

Основное внимание в благотворительной работе основатель Microsoft предложил уделить развитию здравоохранения. Гейтс полагает, что с помощью инвестиций и реформ к 2035 году в каждом государстве можно добиться уровня детской смертности на уровне США и Соединенного Королевства в 1980 году. Уменьшение детской смертности может повлиять на родителей и убедить их иметь меньше детей.

При этом в послании признается, что ряду государств будет сложнее добиться прогресса. К ним Гейтс отнес Северную Корею, а также ряд государств в Центральной Африке.

Благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation был создан в 1997 году. Он получил свое современное название два года спустя. С момента основания фонд потратил на различные проекты 28,3 миллиарда долларов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности