Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Жителей Сахалина предостерегли от фальшивых прокуроров

Здание прокуратуры Сахалинской области

Прокуратура Сахалинской области предупредила граждан о мошенниках, выдающих себя за прокуроров. Соответствующее заявление появилось на сайте ведомства 21 января.

По данным прокуратуры, в январе 2014 года неизвестный мужчина как минимум трижды звонил предпринимателям из Южно-Сахалинска, представляясь прокурором Сахалинской области или его заместителем. Злоумышленник сообщал собеседникам, что на них поступили некие жалобы, и предлагал явиться в областную прокуратуру «для решения вопроса». При этом он требовал приобрести «дорогостоящие подарки» или перечислить деньги на номер мобильного телефона.

Среди возможных требований, которые могут выдвигать мошенники, в заявлении также упоминаются некие «деловые предложения», а также требования приобрести «дорогостоящий алкоголь» и продукты питания. В случае поступления подобных звонков прокуроры советуют незамедлительно обращаться в полицию.

Выполнил ли кто-нибудь из предпринимателей требования мошенников, не сообщается. Также неизвестно, возбуждено ли дело по факту мошенничества.

Должность прокурора Сахалинской области с июля 2013 года занимает государственный советник юстиции 3 класса Николай Рябов. Ранее он был первым заместителем прокурора Приморского края.

Россия00:0121 июля

«Дьявольский хруст гармошки "Икаруса"»

Россияне тепло вспоминают советский общественный транспорт. Но он был ужасен