СМИ сообщили о втором погибшем активисте Евромайдана

Во время столкновений на улице Грушевского в Киеве погиб один из протестующих. Как сообщает в среду украинская служба «Би-Би-Си», молодой человек получил четыре огнестрельных ранения и умер утром 22 января.

В сообщении уточняется, что в медпункт, где, по словам врачей, находится погибший, прибыли милиционер и судмедэксперт. Другой информации о гибели молодого человека издание не приводит.

Ранее сообщалось еще об одном активисте, погибшем в ходе беспорядков: он 20 января упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда манифестанты закидывали милицию бутылками с зажигательной смесью.

На Украине с конца ноября 2013 года проходят массовые митинги сторонников евроинтеграции. При этом на их фоне власти страны в середине января 2014 года приняли пакет законов, которые оппозиция называет диктаторскими. Вскоре после этого ситуация в стране обострилась, и многотысячный митинг в центре Киева 19 января закончился столкновениями части демонстрантов с милицией. В результате пострадали несколько сотен человек с обеих сторон.

Противостояние демонстрантов с милицией в центре Киева, в том числе на улице Грушевского и рядом со стадионом Динамо, продолжается до сих пор. В частности, протестующие возвели баррикады и построили катапульту, которую вскоре разрушили бойцы спецподразделения «Беркут». В то же время представители оппозиции предприняли несколько неудачных попыток провести с властями переговоры об урегулировании конфликта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар