СМИ сообщили о втором погибшем активисте Евромайдана

Во время столкновений на улице Грушевского в Киеве погиб один из протестующих. Как сообщает в среду украинская служба «Би-Би-Си», молодой человек получил четыре огнестрельных ранения и умер утром 22 января.

В сообщении уточняется, что в медпункт, где, по словам врачей, находится погибший, прибыли милиционер и судмедэксперт. Другой информации о гибели молодого человека издание не приводит.

Ранее сообщалось еще об одном активисте, погибшем в ходе беспорядков: он 20 января упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда манифестанты закидывали милицию бутылками с зажигательной смесью.

На Украине с конца ноября 2013 года проходят массовые митинги сторонников евроинтеграции. При этом на их фоне власти страны в середине января 2014 года приняли пакет законов, которые оппозиция называет диктаторскими. Вскоре после этого ситуация в стране обострилась, и многотысячный митинг в центре Киева 19 января закончился столкновениями части демонстрантов с милицией. В результате пострадали несколько сотен человек с обеих сторон.

Противостояние демонстрантов с милицией в центре Киева, в том числе на улице Грушевского и рядом со стадионом Динамо, продолжается до сих пор. В частности, протестующие возвели баррикады и построили катапульту, которую вскоре разрушили бойцы спецподразделения «Беркут». В то же время представители оппозиции предприняли несколько неудачных попыток провести с властями переговоры об урегулировании конфликта.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон