СМИ сообщили о втором погибшем активисте Евромайдана

Во время столкновений на улице Грушевского в Киеве погиб один из протестующих. Как сообщает в среду украинская служба «Би-Би-Си», молодой человек получил четыре огнестрельных ранения и умер утром 22 января.

В сообщении уточняется, что в медпункт, где, по словам врачей, находится погибший, прибыли милиционер и судмедэксперт. Другой информации о гибели молодого человека издание не приводит.

Ранее сообщалось еще об одном активисте, погибшем в ходе беспорядков: он 20 января упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда манифестанты закидывали милицию бутылками с зажигательной смесью.

На Украине с конца ноября 2013 года проходят массовые митинги сторонников евроинтеграции. При этом на их фоне власти страны в середине января 2014 года приняли пакет законов, которые оппозиция называет диктаторскими. Вскоре после этого ситуация в стране обострилась, и многотысячный митинг в центре Киева 19 января закончился столкновениями части демонстрантов с милицией. В результате пострадали несколько сотен человек с обеих сторон.

Противостояние демонстрантов с милицией в центре Киева, в том числе на улице Грушевского и рядом со стадионом Динамо, продолжается до сих пор. В частности, протестующие возвели баррикады и построили катапульту, которую вскоре разрушили бойцы спецподразделения «Беркут». В то же время представители оппозиции предприняли несколько неудачных попыток провести с властями переговоры об урегулировании конфликта.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе