Суд арестовал предполагаемых участников беспорядков в Киеве

Участники акций оппозиции на улице Грушевского
Участники акций оппозиции на улице Грушевского

Суд арестовал двоих студентов, задержанных по подозрению в участии в беспорядках на улице Грушевского в Киеве 20 января. Об этом сообщает «Украинская правда» вечером 22 января.

Как сообщает издание, студентам Александру Шкрабаку и Андрею Иванюку назначили по месяцу досудебного пребывания в следственном изоляторе. Задержанные вместе с ними Андрей Котляр, Вадим Ковалев и Даниил Окулов посажены под домашний арест. Еще один студент, Михаил Нискогуз, был отпущен на поруки депутата от партии «Свобода» Ирины Сех.

Ранее депутат от «Свободы» Александр Аронец сообщил со слов Михаила Нискогуза о насилии, которое применили к задержанным сотрудники подразделения «Беркут». Он также анонсировал пресс-конференцию Нискогуза, которая должна пройти 23 января.

Семеро студентов театрального института им. Карпенко—Карого были задержаны на Подоле в ночь на 20 января. По словам родственников задержанных, которые приводит издание, по ним было видно, «что они возвращаются с ночного Майдана». Сообщается, что студентов силой посадили в машины и доставили в милицию. Одному из молодых людей удалось скрыться.

Как сообщает «Украинская правда» в ночь на 24 декабря, активист по имени Влад Цилицкий был заочно приговорен к 30 суткам содержания под стражей. В настоящее время он находится в Городской больнице скорой помощи с многочисленными травмами. По данным издания, его и еще девятерых пострадавших активистов содержат в отделении спецтравмы под охраной милиции.

Ранее суд арестовал на два месяца троих активистов Майдана, обвиняемых в организации беспорядков на улице Грушевского. Арестованные свое участие в беспорядках отрицают. Всего по делу о массовых беспорядках проходят 29 человек.

Столкновения между противниками действующей власти и милицией начались в центре Киева 19 января после очередного «народного веча» на Майдане Незалежности. В ходе конфликта погибло пять человек, несколько сотен человек считаются пострадавшими.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности