Суд арестовал предполагаемых участников беспорядков в Киеве

Участники акций оппозиции на улице Грушевского
Участники акций оппозиции на улице Грушевского

Суд арестовал двоих студентов, задержанных по подозрению в участии в беспорядках на улице Грушевского в Киеве 20 января. Об этом сообщает «Украинская правда» вечером 22 января.

Как сообщает издание, студентам Александру Шкрабаку и Андрею Иванюку назначили по месяцу досудебного пребывания в следственном изоляторе. Задержанные вместе с ними Андрей Котляр, Вадим Ковалев и Даниил Окулов посажены под домашний арест. Еще один студент, Михаил Нискогуз, был отпущен на поруки депутата от партии «Свобода» Ирины Сех.

Ранее депутат от «Свободы» Александр Аронец сообщил со слов Михаила Нискогуза о насилии, которое применили к задержанным сотрудники подразделения «Беркут». Он также анонсировал пресс-конференцию Нискогуза, которая должна пройти 23 января.

Семеро студентов театрального института им. Карпенко—Карого были задержаны на Подоле в ночь на 20 января. По словам родственников задержанных, которые приводит издание, по ним было видно, «что они возвращаются с ночного Майдана». Сообщается, что студентов силой посадили в машины и доставили в милицию. Одному из молодых людей удалось скрыться.

Как сообщает «Украинская правда» в ночь на 24 декабря, активист по имени Влад Цилицкий был заочно приговорен к 30 суткам содержания под стражей. В настоящее время он находится в Городской больнице скорой помощи с многочисленными травмами. По данным издания, его и еще девятерых пострадавших активистов содержат в отделении спецтравмы под охраной милиции.

Ранее суд арестовал на два месяца троих активистов Майдана, обвиняемых в организации беспорядков на улице Грушевского. Арестованные свое участие в беспорядках отрицают. Всего по делу о массовых беспорядках проходят 29 человек.

Столкновения между противниками действующей власти и милицией начались в центре Киева 19 января после очередного «народного веча» на Майдане Незалежности. В ходе конфликта погибло пять человек, несколько сотен человек считаются пострадавшими.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей