В мэрии Москвы опровергли демонтаж заграждений на Каширском шоссе

Марат Хуснуллин

Московские власти опровергли планы по снятию разделительных заграждений между встречными автомобильными потоками на Варшавском и Каширском шоссе. Об этом со ссылкой на заместителя мэра столица по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщает 23 января «Интерфакс».

«Кто вам сказал, что мы решили демонтировать разделители. Я считаю, что это провокационная информация со стороны “Синих ведерок”», — заявил Хуснуллин, ссылаясь на публикации активистов движения о том, что демонтаж заграждений приведет к многочисленным авариям.

Чиновник заметил, что авторы сообщений о планах столичных властей по разборке заграждений руководствовались недостоверной информацией.

Вместе с тем, в октябре 2013 года московский департамент строительства объявил конкурс на проведение работ по демонтажу разделительных ограждений на всем протяжении Варшавского и Каширского шоссе (от Третьего транспортного кольца до МКАД). В конце декабря конкурс был признан несостоявшимся, поскольку на него поступила только одна заявка. На демонтаж ограждений мэрия планировала потратить 440 миллионов рублей.

Ранее, летом 2013 года, о планах по демонтажу заграждений заявил глава департамента строительства Андрей Бочкарев. Он рассказал, что посередине магистралей организуют полосы для реверсивного движения.

Когда стало известно о планах мэрии, несколько общественных активистов направили запросы о целесообразности такого решения в московское управление ГИБДД и столичное правительство. В Госавтоинспекции ответили, что на Варшавском и Каширском шоссе надо не только сохранить существующие заграждения, но и установить дополнительные.

Движение «Синие ведерки», в свою очередь, опубликовало в блоге ответ на свой запрос из департамента строительства, который был получен в конце декабря 2013 года. Там сказано, что демонтаж ограждения запланирован инвестиционной программой на 2013-2015 годы, а центральная разделительная полоса будет предусмотрена для спецтранспорта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар