Жертвами холодов в Таиланде стали десятки человек

Жертвами холодов в Таиланде за последние три месяца стали 63 человека. Об этом в четверг, 23 января, сообщает The Bangkok Post со ссылкой на медицинские службы.

Большинство смертей от переохлаждения врачи зарегистрировали на севере и на северо-востоке страны. Издание уточняет, что большинство погибших оказались мужчинами. Кроме того, практически все они были тайцами. Исключение составили один камбоджиец и один британский подданный. По словам медиков, самому молодому из замерзших насмерть был один месяц, а самому пожилому — 81 год.

В сообщении отмечается, что в Бангкоке утром 23 января столбик термометра опустился до плюс 15,6 градуса по шкале Цельсия, что стало рекордно низкой температурой в городе за последние 30 лет.

Власти страны порекомендовали населению больше заниматься физкультурой и спортом, чтобы улучшить кровообращение, а также есть высококалорийную пищу и употреблять больше горячих напитков. В то же время тайцев предостерегли от употребления алкоголя и напитков на основе кофе.

Ранее в 45 из 77 провинций Таиланда в связи с аномально низкими температурами ввели режим чрезвычайной ситуации. По данным властей, в них проживают в общей сложности около 25 миллионов человек. Местные чиновники объезжают удаленные деревни и информируют население о необходимых мерах предосторожности.

Аномально холодная для Таиланда погода держится с середины октября 2013 года. Подобного в стране не было на протяжении последних десяти лет. Отмечается, что сложившаяся ситуация крайне негативно влияет на здоровье населения и на состояние сельского хозяйства. При этом паники в стране нет.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности