Жертвами холодов в Таиланде стали десятки человек

Жертвами холодов в Таиланде за последние три месяца стали 63 человека. Об этом в четверг, 23 января, сообщает The Bangkok Post со ссылкой на медицинские службы.

Большинство смертей от переохлаждения врачи зарегистрировали на севере и на северо-востоке страны. Издание уточняет, что большинство погибших оказались мужчинами. Кроме того, практически все они были тайцами. Исключение составили один камбоджиец и один британский подданный. По словам медиков, самому молодому из замерзших насмерть был один месяц, а самому пожилому — 81 год.

В сообщении отмечается, что в Бангкоке утром 23 января столбик термометра опустился до плюс 15,6 градуса по шкале Цельсия, что стало рекордно низкой температурой в городе за последние 30 лет.

Власти страны порекомендовали населению больше заниматься физкультурой и спортом, чтобы улучшить кровообращение, а также есть высококалорийную пищу и употреблять больше горячих напитков. В то же время тайцев предостерегли от употребления алкоголя и напитков на основе кофе.

Ранее в 45 из 77 провинций Таиланда в связи с аномально низкими температурами ввели режим чрезвычайной ситуации. По данным властей, в них проживают в общей сложности около 25 миллионов человек. Местные чиновники объезжают удаленные деревни и информируют население о необходимых мерах предосторожности.

Аномально холодная для Таиланда погода держится с середины октября 2013 года. Подобного в стране не было на протяжении последних десяти лет. Отмечается, что сложившаяся ситуация крайне негативно влияет на здоровье населения и на состояние сельского хозяйства. При этом паники в стране нет.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние