Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Милиция покинула здание областной администрации в Ровно

Милиция покидает здание Ровенской администрации

Милиционеры покинули здание областной администрации в городе Ровно (Ровенская область, западная Украина), сообщает УНИАН. Ранее соответствующая договоренность была достигнута между милицией и демонстрантами, захватившими здание Ровенской администрации.

На видеоролике, опубликованном на Youtube, видно, что милиционеры выходят из здания администрации под аплодисменты и одобрительные выкрики демонстрантов. В описании видеоролика упоминается, что сотрудники правоохранительных органов ушли в отставку, однако подтверждений этим сведениям нет.

УНИАН отмечает, что милиционеры покинули здание, заручившись гарантиями, что протестующие возьмут на себя ответственность за сохранность помещений и имущества областной администрации. В здании остались сотрудники Государственной службы охраны, которые несут здесь службу.

Как ранее сообщалось, после захвата демонстрантами Ровенской администрации четыре заместителя губернатора области подали в отставку, чтобы избежать кровопролития. Сам руководитель Ровенской области Василий Берташ, отставки которого в первую очередь требовали протестующие, находится за рубежом в отпуске. Ожидается, что 24 января он прибудет в Ровно.

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов