По факту захвата Тернопольской администрации завели уголовное дело

Демонстранты в здании Тернопольской областной администрации
Демонстранты в здании Тернопольской областной администрации

Прокуратура Тернопольской области начала уголовное производство по части первой статьи 341 УК Украины «захват государственных или общественных зданий или сооружений» после штурма здания областной администрации в Тернополе, сообщает УНИАН.

Сведений о подозреваемых по этому делу нет. Статья, по которой начато уголовное производство, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Тернопольской прокуратуры также обнародовала обращение прокурора области Геннадия Мовчана к демонстрантам. Он призвал граждан не принимать участие в противоправных действиях, в том числе в захвате государственных зданий. Мовчан отметил, что действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка.

Демонстранты ворвались в здание областной администрации в Тернополе вечером в четверг, 23 января, после «народного вече» в центре города. После конфронтации с полицией в здание зашли около тысячи человек, демонстранты решили остаться в помещении на ночь. Председатель областного совета Василий Хоминец назвал действия тернопольцев народным волеизъявлением. Среди требований участников захвата администрации — отзыв из Киева тернопольских бойцов милицейского спецподразделения «Беркут».

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов