Жанна Фриске поблагодарила россиян за деньги на лечение

Жанна Фриске

Певица и актриса Жанна Фриске поблагодарила всех, кто поддержал ее морально и материально, а также сообщила, что сумма собранных денег «значительно превышает стоимость лечения». Об этом говорится в заявлении Фриске на сайте Русфонда.

«Эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей», — добавила певица. На сколько именно больше удалось собрать Русфонду, в заявлении не уточняется.

Отдельно Фриске поблагодарила Первый канал и программу «Пусть говорят», которые анонсировали сбор средств в телеэфире, «но в первую очередь — каждого, кто не утратил милосердия и готов прийти на помощь».

Запущенный в эфире Первого канала благотворительный марафон позволил менее чем за сутки собрать на лечение Жанны Фриске более 50 миллионов рублей. К концу недели сумма приблизилась к 70 миллионам.

20 января 2014 года на официальном сайте певицы появилось заявление о том, что она больна раком. Гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев рассказал, что у нее диагностирована неоперабельная опухоль мозга. Певица проходит лечение в одной из клиник Нью-Йорка.

Жанна Фриске получила известность, будучи участницей девичьей группы «Блестящие». Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».