На Курильских островах утонули десять пограничников

Вид на Южно-Курильск
Вид на Южно-Курильск

Десять сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ утонули возле острова Кунашир на Курилах, сообщает ИТАР-ТАСС в субботу, 25 января, со ссылкой на источники в Южно-Курильске.

Вечером в пятницу, 24 января, пограничники вышли в море на резиновой лодке для того, чтобы высадиться на судно, которое ожидало их в 500 метрах от берега. Лодка опрокинулась, люди не смогли выбраться, рассказали агентству источники в Южно-Курильске. В момент происшествия на море шторма не было, высота волны не превышала метра. Носили ли пограничники в момент происшествия спасательные жилеты, неизвестно.

Тела четырех погибших обнаружены и доставлены в морг Южно-Курильска. Останки еще шестерых сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ пока обнаружить не удалось, поисковая операция в бухте Южно-Курильска продолжается.

Представители ГО и ЧС администрации Южно-Курильского района, а также Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ пока отказались как-либо прокомментировать сообщения о гибели пограничников.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон