Новости партнеров

На Курильских островах утонули десять пограничников

Вид на Южно-Курильск

Десять сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ утонули возле острова Кунашир на Курилах, сообщает ИТАР-ТАСС в субботу, 25 января, со ссылкой на источники в Южно-Курильске.

Вечером в пятницу, 24 января, пограничники вышли в море на резиновой лодке для того, чтобы высадиться на судно, которое ожидало их в 500 метрах от берега. Лодка опрокинулась, люди не смогли выбраться, рассказали агентству источники в Южно-Курильске. В момент происшествия на море шторма не было, высота волны не превышала метра. Носили ли пограничники в момент происшествия спасательные жилеты, неизвестно.

Тела четырех погибших обнаружены и доставлены в морг Южно-Курильска. Останки еще шестерых сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ пока обнаружить не удалось, поисковая операция в бухте Южно-Курильска продолжается.

Представители ГО и ЧС администрации Южно-Курильского района, а также Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ пока отказались как-либо прокомментировать сообщения о гибели пограничников.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут