Янукович сменил главу Киева

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович уволил главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова и назначил на его пост депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Макеенко. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента страны.

Попов был отстранен от должности еще в середине декабря как один из ответственных за силовой разгон «Евромайдана» 30 ноября 2013 года, когда пострадали десятки человек. Вместе с ним был уволен заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович. Оба они подозревались в превышении должностных полномочий.

Новый глава Киевской администрации Владимир Макеенко является председателем комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента.

Днем ранее Янукович также уволил секретаря украинского Совбеза Андрея Клюева и назначил его главой своей администрации. Клюев также назывался в числе людей, причастных к разгону демонстрантов на Майдане Незалежности 30 ноября.

Протестный «Евромайдан» был организован сторонниками евроинтеграции в центре Киева с ноября прошлого года. В январе, после принятия Радой пакета так называемых «драконовских законов», оппозиция вступила в открытое противостояние с милицией. В результате столкновений с обеих сторон пострадали несколько сотен человек. С конца января протестные акции начали перемещаться в регионы.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно