Янукович сменил главу Киева

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович уволил главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова и назначил на его пост депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Макеенко. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента страны.

Попов был отстранен от должности еще в середине декабря как один из ответственных за силовой разгон «Евромайдана» 30 ноября 2013 года, когда пострадали десятки человек. Вместе с ним был уволен заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович. Оба они подозревались в превышении должностных полномочий.

Новый глава Киевской администрации Владимир Макеенко является председателем комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента.

Днем ранее Янукович также уволил секретаря украинского Совбеза Андрея Клюева и назначил его главой своей администрации. Клюев также назывался в числе людей, причастных к разгону демонстрантов на Майдане Незалежности 30 ноября.

Протестный «Евромайдан» был организован сторонниками евроинтеграции в центре Киева с ноября прошлого года. В январе, после принятия Радой пакета так называемых «драконовских законов», оппозиция вступила в открытое противостояние с милицией. В результате столкновений с обеих сторон пострадали несколько сотен человек. С конца января протестные акции начали перемещаться в регионы.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли