Янукович сменил главу Киева

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович уволил главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова и назначил на его пост депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Макеенко. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента страны.

Попов был отстранен от должности еще в середине декабря как один из ответственных за силовой разгон «Евромайдана» 30 ноября 2013 года, когда пострадали десятки человек. Вместе с ним был уволен заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович. Оба они подозревались в превышении должностных полномочий.

Новый глава Киевской администрации Владимир Макеенко является председателем комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента.

Днем ранее Янукович также уволил секретаря украинского Совбеза Андрея Клюева и назначил его главой своей администрации. Клюев также назывался в числе людей, причастных к разгону демонстрантов на Майдане Незалежности 30 ноября.

Протестный «Евромайдан» был организован сторонниками евроинтеграции в центре Киева с ноября прошлого года. В январе, после принятия Радой пакета так называемых «драконовских законов», оппозиция вступила в открытое противостояние с милицией. В результате столкновений с обеих сторон пострадали несколько сотен человек. С конца января протестные акции начали перемещаться в регионы.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве