Работа почты Gmail восстановлена

Компания Google восстановила работу своих интернет-сервисов Gmail, Google+ и YouTube. Они и еще ряд служб работали у некоторых пользователей с перебоями примерно с 23:10 по московскому времени 24 января.

По состоянию на момент публикации заметки страница, показывающая состояние служб Google, свидетельствовала, что почта Gmail работает в штатном режиме. YouTube и соцсеть Google+ функционируют, это подтверждает сервис Down For Everyone Or Just Me.

Неполадки, по данным Apps Status Dashboard, все еще могут наблюдаться в работе службы Hangouts, связанной с соцсетью Google+ и предназначенной для обмена сообщениями и видеообщения через интернет.

Google пока не уточняет, в чем заключалась причина сбоев в работе сервисов. Компания отметила, что проводит расследование ситуации.

Уход служб Google в офлайн совпал по времени с онлайн-сессией вопросов и ответов, которую организовала на сайте Reddit команда Google SRE. Команда отвечает за стабильную работу сервисов компании.

Предыдущий крупный сбой в работе Gmail и веб-сервисов Google был зафиксирован в апреле 2013 года. Тогда Google боролась с неполадками более двух с половиной часов. Помимо Gmail, были затронуты файлохранилище «Диск» и офисный редактор.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения