Министр обороны Украины объявил о нейтралитете армии

Павел Лебедев (в центре)
Павел Лебедев (в центре)

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией. Об этом 26 января сообщает ИТАР-ТАСС.

Лебедев назвал предложения некоторых политиков о вмешательстве военных «провокацией» и подчеркнул, что армия будет следовать Конституции страны, которая «четко прописывает ее роль, функции и задачи». Он также назвал предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять ключевые посты в новом правительстве важным шагом к примирению.

В соответствии с Конституцией Украины, на армию возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» страны, однако подчеркивается, что вооруженные силы «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».

На Украине с 19 января продолжаются беспорядки, вызванные недовольством политикой действующих властей страны. В центре Киева демонстранты периодически вступают в столкновение с сотрудниками милиции, охраняющими здания в правительственном квартале. В других городах на западе Украины протестующим удалось захватить целый ряд административных зданий.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей