Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Эксперты рассказали о ценах на ближайшие к Москве студии

Планировка микрорайона «Южное Домодедово»

Аналитики группы компаний "Премьер" изучили первичный рынок квартир-студий, дорога до которых своим ходом из Москвы займет не более часа. Как отмечают эксперты, средняя стоимость квадратного метра в данном сегменте начинается от 43,5 тысячи рублей (Домодедово).

В обзор попали новостройки эконом-класса в 11 городах Подмосковья, имеющих со столицей скоростную железнодорожную связь и до которых экспресс-электричка идет максимум 30 минут. Это Видное, Домодедово, Ивантеевка, Климовск, Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Пушкино и Щелково. Еще полчаса специалисты отвели на путь от дома до станции.

По информации аналитиков, меньше всего дорога в пути будет до квартиры в Мытищах (10 минут). Там предлагаются студии площадью 33,1-35,9 квадратных метра по цене от 3,3 до 3,6 миллиона рублей. Дольше всего (57 минут) придется добираться до квартиры в Ивантеевке, где стоимость объекта площадью 31,25 квадратных метра составляет примерно 2 миллиона рублей.

Наиболее оптимальным по доступности и удаленности вариантом эксперты называют студию в Королеве. Площадь квартиры составляет 27,3 квадратных метра, цена за квадратный метр - 66,1 тысячи рублей. Самую малогабаритную студию (18,6 квадратных метра) можно приобрести в Ивантеевке.

В апреле 2013 года компания Est-a-Tet сообщала, что наиболее доступная студия на рынке новостроек Московской области стоит 1 миллион рублей (квартира площадью 23,8 квадратного метра в Домодедово). Эксперты также отмечали, что самая маленькая квартира-студия (22 квадратных метра) находится в Пушкинском районе, а самая большая (32 "квадрата") - в Красногорске.

Дом00:02Сегодня

«В голове крутилось: это конец»

Как валютная ипотека превратила жизнь россиянки в кошмар
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир