Защитники животных потребовали прекратить полеты голубей мира над Ватиканом

Итальянские защитники животных попросили папу Римского прекратить выпускать голубей с балкона его резиденции в Риме, сообщает Associated Press. Обращение организации ENPA к Ватикану связано с тем, что на днях дикие птицы заклевали голубей мира, выпущенных из Апостольского дворца на площади Святого Петра.

Защитники животных подчеркнули, что одомашненные голуби не приспособлены к жизни в природе и могут стать легкой добычей для хищных птиц — в частности, для чаек, гнездящихся на колоннаде площади Святого Петра. По мнению ENPA, выпускать голубей в этом месте значит «обрекать их на неизбежную гибель».

Правозащитники намерены составить петицию против подобной практики и начать сбор подписей среди своих сторонников. Таким образом активисты надеются привлечь внимание папы Франциска.

Инцидент, который послужил поводом для беспокойства защитников животных, произошел после воскресной молитвы папы Римского. Франциск, в частности, призывал к миру на Украине, где с ноября 2013 года продолжается противостояние оппозиции и действующей власти. После своей речи папа Римский вместе с двумя детьми выпустил двух белых голубей мира с балкона своих покоев на площади Святого Петра. Однако птицы не успели отлететь далеко от Апостольского дворца, поскольку на них напали чайка и ворона. Свидетелями этого инцидента стали десятки тысяч верующих, собравшихся на воскресную мессу.

Традиция выпускать голубей на площади Святого Петра появилась при покойном папе Иоанне Павле II. Как правило, для этого к папе приглашают детей из итальянского католического общества и после выступления папы дают им выпустить белых голубей, которые должны символизировать стремление к миру.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон