Защитники животных потребовали прекратить полеты голубей мира над Ватиканом

Итальянские защитники животных попросили папу Римского прекратить выпускать голубей с балкона его резиденции в Риме, сообщает Associated Press. Обращение организации ENPA к Ватикану связано с тем, что на днях дикие птицы заклевали голубей мира, выпущенных из Апостольского дворца на площади Святого Петра.

Защитники животных подчеркнули, что одомашненные голуби не приспособлены к жизни в природе и могут стать легкой добычей для хищных птиц — в частности, для чаек, гнездящихся на колоннаде площади Святого Петра. По мнению ENPA, выпускать голубей в этом месте значит «обрекать их на неизбежную гибель».

Правозащитники намерены составить петицию против подобной практики и начать сбор подписей среди своих сторонников. Таким образом активисты надеются привлечь внимание папы Франциска.

Инцидент, который послужил поводом для беспокойства защитников животных, произошел после воскресной молитвы папы Римского. Франциск, в частности, призывал к миру на Украине, где с ноября 2013 года продолжается противостояние оппозиции и действующей власти. После своей речи папа Римский вместе с двумя детьми выпустил двух белых голубей мира с балкона своих покоев на площади Святого Петра. Однако птицы не успели отлететь далеко от Апостольского дворца, поскольку на них напали чайка и ворона. Свидетелями этого инцидента стали десятки тысяч верующих, собравшихся на воскресную мессу.

Традиция выпускать голубей на площади Святого Петра появилась при покойном папе Иоанне Павле II. Как правило, для этого к папе приглашают детей из итальянского католического общества и после выступления папы дают им выпустить белых голубей, которые должны символизировать стремление к миру.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности