Хотите видеть только хорошие новости?

На Украине объявился ответственный за «революцию»

Украинское национал-радикальное объединение «Правый сектор», представители которого принимали активное участие в антиправительственных акциях на территории Украины, объявило, что берет на себя ответственность за «революцию» в стране. С соответствующим заявлением, как передает Gazeta.ua, выступил лидер ПС Дмитрий Ярош.

«Последние события в Украине доказали безальтернативность революционного пути завоевания свободы, справедливости, благосостояния для украинского народа, — заявил националист, который помимо прочего руководит организацией «Тризуб», входящей в состав «Правого сектора». — На этом фоне невнятность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь проводить революцию обязывает меня взять на себя ответственность за революционный процесс, ход дальнейших событий... и за будущее нашего государства».

На странице радикалов «Вконтакте» Ярош перечислил их цели. В их числе «полная перезагрузка власти», освобождение «всех задержанных и политзаключенных», а также роспуск «антигосударственных партий и группировок» (их список не приводится) и принятие новой конституции.

«Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВС, СБУ [Службы безопасности Украины], МВД с призывом перейти на сторону народа», — заявил лидер националистов, пообещав, что им гарантируется безопасность и работа в «обновленных национальных силовых структурах».

Одновременно националисты огласили и список требований к действующей власти, против которой они выступают. От нее требуют, в частности, прекратить применение силы, наказать виновных в силовых действиях, допущенных ранее по отношению к протестующим, а также отпустить всех задержанных сторонников оппозиции и освободить их от уголовной ответственности.

В «Правый сектор» входят такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Данное объединение стало радикальным крылом «Евромайдана» — кампании, начавшейся в конце прошлого года под лозунгами евроинтеграции и смены власти на Украине. Национал-радикалы, в частности, принимали участие в столкновениях возле администрации президента, произошедших 1 декабря. Позднее, в январе, они приняли активное участие в противостоянии на улице Грушевского в центре Киева, где произошли столкновения с милицией. Параллельно с этим, национал-радикалы участвовали в захвате областных администраций в регионах Украины.

Лидеры оппозиции, выступавшие на «Евромайдане», утверждали, что столкновения якобы устраивают «провокаторы». Однако «Правый сектор» подтвердил свое участие в стычках. Национал-радикалы при этом неоднократно выражали недовольство нерешительностью оппозиционных политиков.

Руководство Украины, со своей стороны, проводит переговоры с представителями оппозиционных партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода». Власти выразили готовность пойти на определенные уступки: в частности, предложили своим оппонентам должности в правительстве и пообещали амнистию для сторонников оппозиции. Однако, как показала практика, прекратить продолжающиеся в Киеве и других городах беспорядки и воздействовать на радикалов лидеры оппозиции не могут.

Обсудить
Дональд ТрампБомбы не получилось
Что может помешать Трампу обменять ядерное оружие на санкции
Сергей ОстапенкоВойна и тир
Какие тайны скрывал устроивший бойню в Москве бывший инструктор по стрельбе
Glock, стриптиз и «Крепкий орешек»
Как популярные винтовки и пистолеты пробивались на мировой рынок
Собирательный образ
Похожи ли фотороботы на реальных преступников
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Стив ДжобсТак говорил Джобс
Раскрыты неизвестные подробности создания iPhone
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Хейтеры возненавидят
Как прославиться в Instagram благодаря лишнему весу
Ким КардашьянСтарики-разбойники
Выслежена банда преступников-пенсионеров, ограбивших Ким Кардашьян
Проект «Оливье»
Фотоистория о том, чем россияне потчевали себя в Новый год
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
Enlarge your Lada
Самые нелепые российские лимузины
Редкие «ГАЗы»
5 внедорожников Горьковского автозавода, которые так и не увидели свет
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда