На Украине объявился ответственный за «революцию»

Украинское национал-радикальное объединение «Правый сектор», представители которого принимали активное участие в антиправительственных акциях на территории Украины, объявило, что берет на себя ответственность за «революцию» в стране. С соответствующим заявлением, как передает Gazeta.ua, выступил лидер ПС Дмитрий Ярош.

«Последние события в Украине доказали безальтернативность революционного пути завоевания свободы, справедливости, благосостояния для украинского народа, — заявил националист, который помимо прочего руководит организацией «Тризуб», входящей в состав «Правого сектора». — На этом фоне невнятность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь проводить революцию обязывает меня взять на себя ответственность за революционный процесс, ход дальнейших событий... и за будущее нашего государства».

На странице радикалов «Вконтакте» Ярош перечислил их цели. В их числе «полная перезагрузка власти», освобождение «всех задержанных и политзаключенных», а также роспуск «антигосударственных партий и группировок» (их список не приводится) и принятие новой конституции.

«Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВС, СБУ [Службы безопасности Украины], МВД с призывом перейти на сторону народа», — заявил лидер националистов, пообещав, что им гарантируется безопасность и работа в «обновленных национальных силовых структурах».

Одновременно националисты огласили и список требований к действующей власти, против которой они выступают. От нее требуют, в частности, прекратить применение силы, наказать виновных в силовых действиях, допущенных ранее по отношению к протестующим, а также отпустить всех задержанных сторонников оппозиции и освободить их от уголовной ответственности.

В «Правый сектор» входят такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Данное объединение стало радикальным крылом «Евромайдана» — кампании, начавшейся в конце прошлого года под лозунгами евроинтеграции и смены власти на Украине. Национал-радикалы, в частности, принимали участие в столкновениях возле администрации президента, произошедших 1 декабря. Позднее, в январе, они приняли активное участие в противостоянии на улице Грушевского в центре Киева, где произошли столкновения с милицией. Параллельно с этим, национал-радикалы участвовали в захвате областных администраций в регионах Украины.

Лидеры оппозиции, выступавшие на «Евромайдане», утверждали, что столкновения якобы устраивают «провокаторы». Однако «Правый сектор» подтвердил свое участие в стычках. Национал-радикалы при этом неоднократно выражали недовольство нерешительностью оппозиционных политиков.

Руководство Украины, со своей стороны, проводит переговоры с представителями оппозиционных партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода». Власти выразили готовность пойти на определенные уступки: в частности, предложили своим оппонентам должности в правительстве и пообещали амнистию для сторонников оппозиции. Однако, как показала практика, прекратить продолжающиеся в Киеве и других городах беспорядки и воздействовать на радикалов лидеры оппозиции не могут.

Обсудить
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Ислам? Не моя тема!
Сербия громит мечети и держит мусульман в страхе
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент