Главному фигуранту дела «Росагролизинга» грозят новые обвинения

Алексей Бажанов
Алексей Бажанов

Бывшему заместителю главы Минсельхоза РФ Алексею Бажанову, являющемуся главным фигурантом дела «Росагролизинга», грозят новые обвинения, пишет в четверг, 30 января, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, правоохранительные органы занимаются расследованием дела о мошенничестве с кредитами в холдинге «Маслопродукт», основанном Бажановым. По данным следствия, в конце 2009 года «Маслопродукт» под залог своего имущества получил в воронежском филиале Россельхозбанка кредит в 1,15 миллиарда рублей для закупки сырья для маслоэкстракционного завода.

По данным следствия, полученный кредит был переведен в некие ООО «Сельхозпоставка» и ООО «Агродом», из которых средства пропали в неизвестном направлении. При этом ЗАО «Маслопродукт» сначала было перерегистрировано, а затем его имущество, под залог которого брался кредит, было продано «третьим лицам» за 4 миллиона рублей при оценочной стоимости в 1,3 миллиарда рублей.

Бажанов является главным фигурантом громкого дела о хищении у госкомпании «Росагролизинг» 1,125 миллиарда рублей, выданных «Маслопродукту» для закупки оборудования в 2008—2009 годах. В середине января стало известно, что Бажанову и еще двум обвиняемым по делу «Росагролизинга» переквалифицировали обвинение на более мягкую статью, после чего отпустили их под подписку о невыезде.

Тогда сообщалось, что Бажанов и другие обвиняемые по делу «Росагролизинга» после смягчения обвинения попадают под действие экономической амнистии и уже отправили соответствующие прошения. Однако, как стало известно «Коммерсанту», ходатайства фигурантов об амнистии были отклонены на основании того, что причиненный «Росагролизингу» ущерб погашен не был.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности