Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Оппозиция согласовала марш в поддержку «узников Болотной»

Заявители протестной акции в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади согласовали проведение шествия в Москве, сообщается в твиттере координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Согласно размещенной в твиттере Удальцова информации (сам оппозиционер находится под домашним арестом, его твиттер ведут соратники), марш «За свободу узников Болотной» пройдет 2 февраля по бульварам от Пушкинской до Тургеневской площади, по завершении шествия проведения митинга не планируется. Начало сбора участников — в 14:00 за кинотеатром «Россия», само шествие стартует в 15:00, заявленное количество участников составляет 15 тысяч человек.

Изначально организаторы акции планировали провести шествие по Тверской улице до Манежной площади, количество участников оценивалось в 30 тысяч человек. В мэрии Москвы такой маршрут не согласовали и предложили провести шествие по бульварам. 29 января один из организаторов шествия, активист движения «Солидарность» Петр Царьков, заявил, что оппозиция отказывается от предложенного мэрией маршрута.

В Замоскворецком суде Москвы проходит процесс в отношении восьми фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Прокуратура требует приговорить их к срокам заключения от пяти до шести лет тюрьмы. Всего по «болотному делу» проходит около 30 человек, часть из них избежали уголовного преследования благодаря объявленной в конце 2013 года амнистии.