Минюст ужесточит санкции против должников по алиментам

Здание Минюста
Здание Минюста

Министерство юстиции внесло в Госдуму законопроект о расширении полномочий судебных приставов, которые занимаются взысканием алиментов. Об этом 2 февраля сообщает «Интерфакс».

Представители ведомства получат право затребовать с должников декларацию об их имуществе и потом запретить им проводить с этим имуществом «юридически значимые действия».

Законопроект усилит уголовную ответственность для злостных уклонистов от уплаты алиментов. Также ответственность усилится для работодателей, которые не платят зарплату, что в свою очередь приводит к задержкам в перечислении алиментов. Как именно изменится наказание, не уточняется.

Согласно нынешней редакции Уголовного кодекса за злостную неуплату алиментов предусмотрено наказание от исправительных работ до одного года лишения свободы.

Поправки:

В материале «Должников по алиментам ограничат в праве водить автомобили» были обнаружены и исправлены ошибки. В заголовке и тексте указано, что судебные приставы получат право запрещать должникам по алиментам управлять автомобилем, в действительности Минюст не планировал наделять их такими полномочиями.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли