Опубликовано видео последствий бомбежки Алеппо

Вертолет правительственных войск сбрасывает «бочковую бомбу»
Вертолет правительственных войск сбрасывает «бочковую бомбу»

В сети опубликовали несколько видеозаписей, на которых запечатлены последствия бомбежки подконтрольных повстанцам кварталов Алеппо. В результате сброса бомб, по данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), погибли около 90 человек, сообщает BBC News.

Нападение на город произошло в субботу, 1 февраля. В основном в ходе бомбардировки пострадали мирные жители, в том числе женщины и дети, отмечает CNN. Нападавшие использовали так называемые «бочковые бомбы» — контейнеры со взрывчаткой, поражающими элементами и горючей жидкостью, которые сбрасываются с вертолета.

Нападение было совершено после того, как на минувшей неделе в Женеве состоялся первый раунд мирных переговоров по Сирии. Встреча не привела ни к каким результатам. Заседания должны продолжиться 10 февраля, однако пока неясно, будут ли в них участвовать представители правительства страны.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами гражданской войны стали уже более 120 тысяч человек.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d