Суд арестовал захватившего заложников школьника

Цветы и свечи, принесенные москвичами к школе 263
Цветы и свечи, принесенные москвичами к школе 263

Басманный суд Москвы поместил под арест на два месяца старшеклассника, захватившего заложников и устроившего стрельбу в школе номер 263. Об этом 4 февраля сообщает ИТАР-ТАСС.

Вопрос об аресте рассматривался в закрытом режиме. Об этом попросили следователь, прокурор, сам подозреваемый и его защита.

Тем временем изданию Life News стали известны подробности о первом допросе юноши. Он отказался отвечать на вопросы, пока ему не позволят увидеть «любимую учительницу русского языка и литературы» Татьяну Бабкину. Также подозреваемый потребовал принести «печеньки с чаем». Когда требование было выполнено, школьник заявил: «Татьяна Александровна, я шел к вам! Я хотел вам показать, что вы не правы». Учительница пояснила, что часто дискутировала с юношей, и он пытался доказать ей, что добра и зла не существует.

Далее в ходе допроса школьник пояснил, что в кабинет биологии пошел спонтанно, так как передумал идти к Бабкиной. В учителя географии он выстрелил, так как боялся, что педагог выбьет у него оружие. Второй выстрел он произвел, «потому что он хрипел». Юноша добавил, что хотел, чтобы силовики его застрелили (самостоятельно покончить с собой он боялся).

Оружие, из которого велась стрельба, на законных основаниях принадлежит отцу задержанного. Первоначально сообщалось, что мужчина работает в ФСБ. 4 февраля анонимный источник в правоохранительных органах в беседе с журналистом РИА Новости опроверг эту информацию. При этом он не сказал, где работает мужчина. «Комсомольская правда» называет его сотрудником некоего НИИ.

Именно отец подростка помог задержать его. Первоначально сообщалось, что он уговорил юношу сдаться. Позднее газета «Комсомольская правда» написала, что мужчина силой обезоружил сына и передал его сотрудникам правоохранительных органов.

Старшеклассник, вооруженный охотничьим ружьем и винтовкой, ворвался в школу в районе Отрадное днем 3 февраля. Пригрозив оружием охраннику, он прошел в кабинет биологии и застрелил учителя географии Андрея Кириллова, который вел там урок у десятого класса. Затем юноша открыл из окна огонь по прибывшим полицейским. Сотрудник МВД Сергей Бушуев погиб, его коллега получил тяжелые ранения. Старшеклассник некоторое время продержал в заложниках учеников, никто из них не пострадал.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности