Суд арестовал захватившего заложников школьника

Цветы и свечи, принесенные москвичами к школе 263
Цветы и свечи, принесенные москвичами к школе 263

Басманный суд Москвы поместил под арест на два месяца старшеклассника, захватившего заложников и устроившего стрельбу в школе номер 263. Об этом 4 февраля сообщает ИТАР-ТАСС.

Вопрос об аресте рассматривался в закрытом режиме. Об этом попросили следователь, прокурор, сам подозреваемый и его защита.

Тем временем изданию Life News стали известны подробности о первом допросе юноши. Он отказался отвечать на вопросы, пока ему не позволят увидеть «любимую учительницу русского языка и литературы» Татьяну Бабкину. Также подозреваемый потребовал принести «печеньки с чаем». Когда требование было выполнено, школьник заявил: «Татьяна Александровна, я шел к вам! Я хотел вам показать, что вы не правы». Учительница пояснила, что часто дискутировала с юношей, и он пытался доказать ей, что добра и зла не существует.

Далее в ходе допроса школьник пояснил, что в кабинет биологии пошел спонтанно, так как передумал идти к Бабкиной. В учителя географии он выстрелил, так как боялся, что педагог выбьет у него оружие. Второй выстрел он произвел, «потому что он хрипел». Юноша добавил, что хотел, чтобы силовики его застрелили (самостоятельно покончить с собой он боялся).

Оружие, из которого велась стрельба, на законных основаниях принадлежит отцу задержанного. Первоначально сообщалось, что мужчина работает в ФСБ. 4 февраля анонимный источник в правоохранительных органах в беседе с журналистом РИА Новости опроверг эту информацию. При этом он не сказал, где работает мужчина. «Комсомольская правда» называет его сотрудником некоего НИИ.

Именно отец подростка помог задержать его. Первоначально сообщалось, что он уговорил юношу сдаться. Позднее газета «Комсомольская правда» написала, что мужчина силой обезоружил сына и передал его сотрудникам правоохранительных органов.

Старшеклассник, вооруженный охотничьим ружьем и винтовкой, ворвался в школу в районе Отрадное днем 3 февраля. Пригрозив оружием охраннику, он прошел в кабинет биологии и застрелил учителя географии Андрея Кириллова, который вел там урок у десятого класса. Затем юноша открыл из окна огонь по прибывшим полицейским. Сотрудник МВД Сергей Бушуев погиб, его коллега получил тяжелые ранения. Старшеклассник некоторое время продержал в заложниках учеников, никто из них не пострадал.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки