В Киеве завели уголовное дело о взрыве в Доме профсоюзов

Последствия взрыва
Последствия взрыва

По факту взрыва в Доме профсоюзов в Киеве было заведено уголовное дело о небережном хранении огнестрельного оружия и боевых припасов. Как сообщает 7 февраля УНИАН, об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» исполняющий обязанности главы управления МВД по Киеву Валерий Мазан.

О возможных подозреваемых по делу не сообщается. Наказание по соответствующей 264-й статье УК Украины составляет до трех лет лишения свободы.

Между тем украинский «5 канал» сообщает, что сотрудники милиции попыталась допросить в больнице пострадавших при взрыве, однако им помешали другие активисты, народные депутаты и врачи. При взрыве были ранены два человека: Роман Дзвинский и 15-летний Назар Держило.

Взрыв произошел в Доме профсоюзе, контролируемом оппозицией, утром 6 февраля. По словам активистов, взрывное устройство сработало, когда они попытались открыть пакет с надписью «лекарства», который принесли в комнату неизвестные. Активисты отказались обращаться в милицию и допускать сотрудников ведомства на место происшествия. Между тем анонимные источники «РБК-Украина» утверждали, что взрыв произошел на пятом этаже здания, занятом членами радикального движения «Правый сектор», а его причиной стало возгорание смеси «коктейля Молотова».

Как сообщают корреспонденты ТСН, побывавшие на месте происшествия, стол, на котором стояла посылка, в результате взрыва был пробит насквозь, следы взрыва заметны на полу и потолке, а осколки разлетелись по всей комнате.

«Украинская правда» между тем сообщает, что подозрительный предмет был обнаружен также в занятом оппозиционерами «Украинском доме» на Европейской площади в Киеве. Как сообщил изданию член националистической партии «Свобода», после проверки предмет оказался «муляжом».

Дом профсоюзов был занят оппозиционерами в начале декабря 2013 года, в разгар протестных акций против отказа украинских властей от курса на евроинтеграцию. Выступления противников действующей власти неоднократно перерастали в столкновения с милицией. В результате боев пострадали сотни человек, несколько активистов погибли.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве