На Манежной площади задержали людей с зонтами

Московская полиция 8 февраля задержала на Манежной площади участников флеш-моба, устроенного в поддержку телеканала «Дождь». Об этом в своем твиттере сообщил корреспондент телеканала Егор Максимов.

По словам сотрудника «Дождя», людей задерживают за то, что они стоят с зонтами. Он добавил, что одного из посетителей площади забрали из-за газеты над головой. Сколько именно человек попали в полицию, пока неизвестно. Как утверждает журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман, счет идет на десятки.

Во время акции в больницу попала журналистка из Франции. Как написал Максимов, ее «задавили полицейские». Имени своей французской коллеги сотрудник «Дождя» не назвал.

Как сказано в группе организаторов флеш-моба, начало акции запланировано на 17:00. Участники должны были прийти на Манежную площадь и раскрыть зонты с наклейками «Не до///детесь». Прийти на мероприятия, судя по информации в группе, пообещали более 200 человек.

Ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил «Интерфаксу», что в субботу никаких согласованных акций не будет. Он пообещал пресечь все несогласованные мероприятия.

В конце января 2014 года вокруг телеканала «Дождь» разразился скандал, спровоцированный опросом о блокадном Ленинграде. В частности, у зрителей и посетителей сайта канала спросили, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней». К телеканалу подали несколько десятков исков, а операторы кабельного телевидения прекратили вещание «Дождя». В результате телеканал потерял более 80 процентов технического охвата. В руководстве канала уверены, что опрос был лишь поводом к их закрытию.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей