На Манежной площади задержали людей с зонтами

Московская полиция 8 февраля задержала на Манежной площади участников флеш-моба, устроенного в поддержку телеканала «Дождь». Об этом в своем твиттере сообщил корреспондент телеканала Егор Максимов.

По словам сотрудника «Дождя», людей задерживают за то, что они стоят с зонтами. Он добавил, что одного из посетителей площади забрали из-за газеты над головой. Сколько именно человек попали в полицию, пока неизвестно. Как утверждает журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман, счет идет на десятки.

Во время акции в больницу попала журналистка из Франции. Как написал Максимов, ее «задавили полицейские». Имени своей французской коллеги сотрудник «Дождя» не назвал.

Как сказано в группе организаторов флеш-моба, начало акции запланировано на 17:00. Участники должны были прийти на Манежную площадь и раскрыть зонты с наклейками «Не до///детесь». Прийти на мероприятия, судя по информации в группе, пообещали более 200 человек.

Ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил «Интерфаксу», что в субботу никаких согласованных акций не будет. Он пообещал пресечь все несогласованные мероприятия.

В конце января 2014 года вокруг телеканала «Дождь» разразился скандал, спровоцированный опросом о блокадном Ленинграде. В частности, у зрителей и посетителей сайта канала спросили, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней». К телеканалу подали несколько десятков исков, а операторы кабельного телевидения прекратили вещание «Дождя». В результате телеканал потерял более 80 процентов технического охвата. В руководстве канала уверены, что опрос был лишь поводом к их закрытию.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли