Установлена личность стрелявшего в сахалинском храме

Кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске
Кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске

Мужчина, застреливший двух человек и ранивший еще шестерых в храме Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, работал в частном охранном предприятии. Об этом в воскресенье, 9 февраля, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Ведомство также уточняет, что задержанный родился в 1989 году. Другой информации о его личности следствие не приводит. В сообщении отмечается, что в отношении мужчины возбуждено дело об убийстве двух и более лиц, ему грозит пожизненное заключение.

По данным управления, все шестеро пострадавших в результате стрельбы госпитализированы с легкими ранениями в ноги. Следователи подчеркнули, что жизни раненых ничего не угрожает.

Возможные мотивы подозреваемого пока не называются. В свою очередь Lifenews утверждает со ссылкой на источники, что подозреваемый стрелял не только по находившимся в храме людям, но и по иконам.

Инцидент произошел 9 февраля в 14:00 по местному времени (в 7:00 по Москве). Мужчина, вооруженный гладкоствольным ружьем, ворвался в храм и открыл огонь по священнослужителям и посетителям. В результате погибли служащая храма Людмила Пряшникова и прихожанин, личность которого пока не установлена.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон