Швейцарцы на референдуме решили ограничить иммиграцию

Подсчет голосов на избирательном участке в Женеве
Подсчет голосов на избирательном участке в Женеве

Жители Швейцарии 9 февраля на референдуме поддержали ограничение въезда для мигрантов. За это проголосовали 50,3 процента респондентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предварительные результаты подсчета голосов.

За ограничение в основном выступили жители сельской местности, отмечает «Русская служба Би-би-си». Они считают, что из-за приезжих растут цены, а также страдает здравоохранение. Против на референдуме голосовали горожане. По их мнению, миграция стимулирует экономический рост.

С инициативой об ограничении въезда для граждан Евросоюза выступила Швейцарская народная партия. В качестве одного из доводов они привели данные, согласно которым в 2013 году население страны за счет мигрантов увеличилось на 80 тысяч человек, при том что всего в стране восемь миллионов жителей.

Швейцария не является членом ЕС. В 2002 и 2004 году Брюссель и Берн подписали ряд соглашений, которые ввели между Швейцарией и ЕС зону свободного перемещения и торговли. В Швейцарии также действуют ограничения на въезд рабочих из неевропейских стран.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности