В Сирии убили лидера группировки «Шариат для Бельгии»

Фейсал Ямун
Фейсал Ямун

Бельгийский радикальный исламист Фейсал Ямун в минувшие выходные был убит во время боя в Сирии, пишет издание De Morgen. Как рассказали в социальных сетях соратники погибшего, он получил смертельные ранения при падении опоры ЛЭП, в которую попал выпущенный из танка снаряд.

Ямун был известен как сооснователь движения Sharia4Belgium («Шариат для Бельгии»), ставившего своей целью превращение королевства в исламский эмират. Убитый исламист в Бельгии занимался набором добровольцев на войну в Сирии среди молодых местных мусульман. По некоторым данным, он сумел переправить в зону конфликта не менее двух десятков человек.

В прошлом Фейсал Ямун считался одним из главных соратников Фуада Белькасема — бельгийского исламиста, осужденного на тюремное заключение за отправку молодых мусульман на войны в различные части света.

По информации бельгийских правоохранительных органов, за время сирийской гражданской войны в этой стране были убиты как минимум 20 подданных королевства.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Сирии впервые взорвался террорист-самоубийца из Великобритании. Точное число джихадистов из западных стран, принимающих участие в сирийской войне не известно, но спецслужбы подозревают, что счет идет на многие сотни, если не тысячи человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей