Устроивший стрельбу в сахалинском храме охранник дал признательные показания

Мужчина, застреливший двух человек в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, дал признательные показания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

По данным следователей, в момент преступления подозреваемый был пьян. Мотивы своего поступка он не объяснил. Вменяемость подозреваемого будет определена по итогам психолого-психиатрической экспертизы.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что 24-летний сотрудник охранного предприятия «Центурион» Степан Комаров совершил двойное убийство в храме из-за «ненависти к православию» и продолжительной депрессии. По предварительным данным, Комаров был сторонником неоязыческого учения, нетерпимого к верующим с иными религиозными взглядами.

Преступление было совершено в воскресенье, 9 февраля. Вооруженный мужчина ворвался в помещение храма и открыл стрельбу, в результате которой погибли два человека — прихожанин и служащая храма. Еще шесть человек пострадали, их травмы не являются опасными для жизни. Комаров начал стрелять во время литургии. После прибытия полиции он сдался без сопротивления.