Шайа Лабеф появился на Берлинале с пакетом на голове

Шайа Лабеф на красной ковровой дорожке Берлинале
Шайа Лабеф на красной ковровой дорожке Берлинале

Американский актер и режиссер Шайа Лабеф появился на красной ковровой дорожке Берлинского кинофестиваля с бумажным пакетом на голове, сообщает The Daily Telegraph. В пакете были проделаны отверстия для глаз, также на него была нанесена надпись «Я больше не знаменит».

В таком виде Лабеф появился перед показом фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка», который впервые был продемонстрирован в полной версии на Берлинале. Лабеф сыграл в фильме одну из главных ролей. Незадолго до премьеры состоялась посвященная картине пресс-конференция. Участие в ней не принял режиссер «Нимфоманки» Ларс фон Триер. Он появился на фестивале в футболке с надписью «Персона нон грата Каннского фестиваля. Официальный выбор жюри» и отказался от общения с журналистами. Надпись на футболке Триера отсылает к скандалу 2011 года, когда он пошутил на тему симпатии к Гитлеру на пресс-конференции в Каннах и был объявлен персоной нон грата на фестивале.

Лабеф участвовал в пресс-конференции, однако в ходе общения с журналистами демонстративно жевал жевательную резинку и ответил лишь на один вопрос — о том, каково ему было сниматься в сексуальных сценах в «Нимфоманке». Лабеф сказал: «Чайки следуют за траулером только потому, что они думают, будто сардины выкинут в море. Спасибо большое». После этого он прервал пресс-конференцию и вышел из зала.

Надпись на бумажном пакете на голове Лабефа отсылает к его твиттеру, в котором с 13 января не появлялось никаких других постов, кроме фразы «Я больше не знаменит». В начале января он объявил, что отказывается от «всей публичной жизни». Незадолго до этого Шайу Лабефа обвинили в том, что он позаимствовал сюжет для своей дебютной короткометражки у автора комиксов Дэниэла Клоуза.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты