Шайа Лабеф появился на Берлинале с пакетом на голове

Шайа Лабеф на красной ковровой дорожке Берлинале
Шайа Лабеф на красной ковровой дорожке Берлинале

Американский актер и режиссер Шайа Лабеф появился на красной ковровой дорожке Берлинского кинофестиваля с бумажным пакетом на голове, сообщает The Daily Telegraph. В пакете были проделаны отверстия для глаз, также на него была нанесена надпись «Я больше не знаменит».

В таком виде Лабеф появился перед показом фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка», который впервые был продемонстрирован в полной версии на Берлинале. Лабеф сыграл в фильме одну из главных ролей. Незадолго до премьеры состоялась посвященная картине пресс-конференция. Участие в ней не принял режиссер «Нимфоманки» Ларс фон Триер. Он появился на фестивале в футболке с надписью «Персона нон грата Каннского фестиваля. Официальный выбор жюри» и отказался от общения с журналистами. Надпись на футболке Триера отсылает к скандалу 2011 года, когда он пошутил на тему симпатии к Гитлеру на пресс-конференции в Каннах и был объявлен персоной нон грата на фестивале.

Лабеф участвовал в пресс-конференции, однако в ходе общения с журналистами демонстративно жевал жевательную резинку и ответил лишь на один вопрос — о том, каково ему было сниматься в сексуальных сценах в «Нимфоманке». Лабеф сказал: «Чайки следуют за траулером только потому, что они думают, будто сардины выкинут в море. Спасибо большое». После этого он прервал пресс-конференцию и вышел из зала.

Надпись на бумажном пакете на голове Лабефа отсылает к его твиттеру, в котором с 13 января не появлялось никаких других постов, кроме фразы «Я больше не знаменит». В начале января он объявил, что отказывается от «всей публичной жизни». Незадолго до этого Шайу Лабефа обвинили в том, что он позаимствовал сюжет для своей дебютной короткометражки у автора комиксов Дэниэла Клоуза.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности